新食感のホワイトパールが初登場!コリッ?もちっ?どちらが好み?『ホワイトパール ピーチミルクティー』『ブラックパール 黒糖ミルクティー』

11月1日(金)より“白黒パール対決“はじまる

株式会社ゴンチャ ジャパン

株式会社ゴンチャ ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:角田淳、以下ゴンチャ)は、2024年11月1日(金)より、期間限定商品としてホワイトパールをトッピングした「ホワイトパール ピーチミルクティー」とブラックパールをトッピングした「ブラックパール 黒糖ミルクティー」を販売いたします。

今回ゴンチャがお届けするのは、白黒パールをメインにしたドリンクです。つくりたての“もちもち食感”で根強い人気を誇る、ゴンチャ定番トッピングの「ブラックパール」。そのパールに挑むチャレンジャーとして、こんにゃく粉を使ってつくられた、コリシャキ食感の「ホワイトパール」が初登場します。

「ブラックパール 黒糖ミルクティー」は、毎日お店で丁寧に仕込み、つくって5時間以内のものしか提供しないこだわりのブラックパールと、今しか味わえない“黒糖ミルクフォーム”をトッピングした、黒糖の風味を思う存分堪能できる一杯へ仕上げています。「ホワイトパール ピーチミルクティー」は、濃厚な黄桃の甘みが詰まったピーチソースとすっきりした阿里山ウーロンティーの組み合わせに、ホワイトパールのコリシャキとした新しい食感が加わった楽しい一杯です。

また、それぞれのパールを象徴するイメージキャラクターも登場。2人の対決の行方はどうなるのか。食感もおいしさも、まったく異なる2つのパールミルクティー。あなたはどちらを選ぶ?ぜひ飲み比べてお楽しみください。

ゴンチャはこれからも、お客様の日常にHappinessをお届けするティー体験を提供することで、「新しいティーカルチャー」の創造を目指してまいります。

■ホワイトパール ピーチミルクティー

黄桃×阿里山ウーロンの最強マッチング

黄桃の濃厚な甘みがぎゅっと詰まったピーチソースを、フルーツと相性がよく、華やかですっきりとした風味の阿里山ウーロンティーに合わせたフルーツミルクティー。さらにこんにゃく粉を使ってつくられたホワイトパールをトッピングし、“コリシャキ”とした新鮮な食感もお楽しみいただけます。

※ホワイトパールにはこんにゃく粉を使用しております。よく噛んでお召し上がりください。

■ホワイトパール

歯切れの良い“コリシャキ感”が新しい

こんにゃく粉を使ってつくられた、“コリシャキ”とした歯切れのよい食感が特長のトッピング。さわやかな甘さでフルーツ系のドリンクと相性がよく、「マンゴー阿里山 ティーエード」や、「パッションフルーツ阿里山 ティーエード」に合わせるのが特におすすめです。

■ブラックパール 黒糖ミルクティー

トリプル“黒”でパワーアップ

発酵度が高く深みのあるブラックティーに黒糖シロップを合わせ、お店で丁寧に茹でたつくりたてで“もちもち”のタピオカ(ブラックパール)をトッピング。さらに、今しか味わえない黒糖ミルクフォームを上にのせた、黒糖のコクのあるまろやかな甘みを存分に堪能できるミルクティーです。

■ブラックパール

つくりたての“もちもち食感”が根強い人気

噛むたびに黒糖の風味がじゅわっと広がる、もちもちのブラックパール。毎日お店で丁寧に仕込み、つくって5時間以内のものしかご提供しない、こだわりのトッピングです。

● サイズ/販売価格  ホワイトパール ピーチミルクティー(ICED)

Mサイズ/650円 Lサイズ/740円(税込み)

ブラックパール 黒糖ミルクティー  (ICED)

Mサイズ/650円 Lサイズ/740円(税込み)

ホワイトパール                   90円(税込み)

ブラックパール                   80円(税込み)

● 販売店舗     国内ゴンチャ全店

● 発売日      2024年11月1日(金)~

・先行販売:10月24日(木)より、アルシェ大宮店、ららぽーと豊洲店

● カスタマイズ   ホワイトパール ピーチミルクティーは追加トッピング2つまで可

ブラックパール 黒糖ミルクティーは追加トッピング1つまで可

※いずれも氷の量の変更はできません。

● 公式WEBサイト  https://campaign.gongcha.co.jp/black-or-white-pearl/index.html

【キャラクターについて】

左:白くまゴン

右:黒くまゴン

それぞれのパールを象徴するイメージキャラクターが登場!チャレンジャーの登場で、不動の人気を誇る黒くまゴンに危機が迫る!?それともやはり王道は強いのか…2人の対決の行方に注目!

ゴンチャについて

「ゴンチャ(Gong cha)」は、台湾発祥、世界で2,200店以上展開するグローバルティーカフェです。上質な茶葉を使用し、抽出時の湯温や抽出時間にこだわり、店舗で丁寧にティーを淹れています。人気のミルクティーをはじめ、茶葉本来の味わいと香りにこだわった上質なティーメニューの数々を、気分に合わせたカスタマイズでカジュアルにお楽しみいただけます。

社名    : 株式会社ゴンチャ ジャパン

代表者   : 代表取締役社長 角田 淳

本社所在地 : 東京都港区新橋4-11-1  A-PLACE新橋6階

設立日   : 2015年3月25日

業務内容  : ティーカフェ事業の運営(商品開発、直営店・FC店運営)

URL    : https://www.gongcha.co.jp

※本リリースの内容は予告なく変更される場合があります。

※画像は全てイメージです。

※一部商品を販売していない店舗がございます。

お客さまからのお問い合わせ先

株式会社ゴンチャ ジャパンカスタマーサポート(平日9 時~18 時) TEL:03-4405-4852

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社ゴンチャ ジャパン