老舗「すし丸」が贈る、心も温まる冬の味覚
冬の風物詩「ぬく寿司(蒸し寿司)」提供開始。ふっくらシャリとまろやかな酸味が魅力
愛媛県松山市で創業77年を迎える老舗寿司店「すし丸」は、寒さ深まる季節にぴったりの温かいちらし寿司、「ぬく寿司」の提供を【2026年3月末日】までの期間限定で開始いたしました。
「ぬく寿司」は、せいろなどで具材ごと蒸して温めて食す、伝統的な温かいお寿司です。温めることで、酢飯の酸味がまろやかに変化し、シャリがふっくらとした食感になるのが特長で、身体だけでなく心まで温めてくれる冬の風物詩として親しまれてきました。
すし丸では、この「ぬく寿司」を、瀬戸内の新鮮な幸をふんだんに使用した形でご提供いたします。

【すし丸の「ぬく寿司」ラインナップ】
ぬく寿司セット
価格:各 1,780円(税込)
熱々の茶碗蒸しと「ぬく寿司」のセットです。
ぬく寿司は 「かに」「穴子」「たい」の3種類から選択可能
上ぬく寿司セット
価格:2,420円(税込)
穴子、鯛、かになどが入ったより豪華な「ぬく寿司」と茶碗蒸しのセットです。
単品メニューもご用意
ぬく寿司(かに・穴子・たい)
価格:各 1,540円(税込)
上ぬく寿司:2,200円(税込)
寒さが厳しい季節に、すし丸の心温まる「ぬく寿司」をぜひご賞味ください。老舗ならではの確かな味と、温かなおもてなしで皆様のご来店をお待ちしております。
【ご予約・お問い合わせ先】
日本料理 すし丸
愛媛県松山市二番町2丁目3−2
TEL 089-941-0447
フリーダイヤル 0120-41-0447
URL: http://www.sushimaru.co.jp/
すべての画像
