年末年始の「おせち&ごちそう」は、お任せください! 自宅でお洒落&シンプルに。『きょうの料理』テキスト12月号が、11月21日より発売です!
ワタナベマキさん&賛否両論・笠原将弘さんが、気分を上げる「おせちとごちそう」のレシピを紹介。 栗原はるみさんの「ローストビーフ」もおすすめです。外出を控えても、家で楽しく、美味しく過ごしましょう!
今年の年末年始は、どのように過ごされますか?
思うように外出ができずに、家でゆっくりとお正月を楽しむ方も多いのではないでしょうか。
NHKテキスト『きょうの料理』12月号では、年末年始の食卓が盛り上がること間違いなしのハレの日レシピが満載です。
- ワタナベマキさんの正月料理!
今年はいつものおせちにひとワザ加えた、お洒落なメニューをワタナベマキさんがご紹介。「黒豆のシロップ漬け」「のり塩ごまめ」など、美味しい、飽きない、子どもも喜ぶ正月料理をお届けします。また、年末年始にもピッタリの「ローストポーク」「たいとオリーブの炊き込みご飯」など華やかなごちそうもおすすめ!
ワタナベマキさんからのメッセージ動画はこちら
- 笠原将弘さんの「福を呼ぶ」新感覚ごちそう!
賛否両論・笠原将弘さんも、おせちの枠にとらわれない新感覚の福を呼ぶごちそうを提案。「豚肉の紅白巻き」「サーモンの焼き漬け」「鶏むねロール」などプロならではの本格的な味が手軽に楽しめます。
- 通算700号記念の特別付録!
通巻700号を記念して、読者から人気の高かったおせちを集めた特別付録「きょうの料理特選 正月料理」がついています。「土井善晴さんの黒豆」「鈴木登紀子さんの田作り」「村田吉弘さんのえびのつや煮」など全10品。好きなおせち1品をつくるのもよし、全品つくれば夢のおせちが完成します。
栗原はるみさんの「ローストビーフ」、堀江ひろ子さんの「ビーフシチュー」など、クリスマスを盛り上げるごちそうも満載です。「きょうの料理」テキスト12月号、どうぞお楽しみください。
■商品情報
出版社:NHK出版
発売日:11月21日
定価:556円(本体505円)
判型:AB判
URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B08M8HF2D4
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