世界が注目する台湾発ソフトクリーム「蜷尾家/NINAO」の世界第2号店2018年10月11日(木)三軒茶屋にオープン

週替わりで楽しめる“スキアマ”なソフトクリームと、新メニュー“ティーゼリー入り”のお茶が日本限定で登場!

株式会社マッシュセールスラボ(東京都千代田区/代表取締役社長 満塩雅一)は、全芳味飲食店/ゼンホウミインショクテン(台湾台南市/代表 李豫/Yu Lee)と日本独占販売契約を結び、「蜷尾家/NINAO(二ナオ)」の日本第1号店となる路面店を2018年10月11日(木)三軒茶屋にグランドオープンいたします。

日本第1号店であり、グローバル1号店(世界第2号店)でもある三軒茶屋店では、約110種類「スッキリと甘い=
“スキアマ”」
なフレーバーが台湾で大人気のソフトクリームを、週替りで2種類ずつご提供いたします。
また、グローバル1号店(世界第2号店)のオープンを記念し、日本限定の新メニューとして、“ティーゼリー入り”のお茶と、ミルクティーの2種を販売いたします。「蜷尾家/NINAO」は毎週全てのメニューが変わるという新しいスタイルでお届けする、飽きのこないデイリーユースのソフトクリーム&ティースタンドです。

【蜷尾家/NINAO(二ナオ)について】

蜷尾家 NINAO ロゴ蜷尾家 NINAO ロゴ

台湾のおもてなしの⼼を表現した「蜷尾家/NINAO」は、2012年に台南にオープン。約110種類あるソフトクリーム、ジェラートのフレーバーから、数種類を日替わりで提供するというスタイルと「スッキリと甘い=“スキアマ”」なフレーバーでたちまち人気店に。台湾のアイスクリームブームの火付け役ともいわれ、2015年に東京にて開催された「2015 Gelato World Tour東アジア地区選手権」では準優勝、その人気は不動のものとなっています。さらに、こだわりのお茶も楽しめるという台湾ならではの発想で、グローバル1号店を記念して新メニューを開発しました。台湾においてお茶は「友好」を意味するもの。 「蜷尾家/NINAO」は台湾を代表する新たな“おもてなし”の形を模索し続けています。

代表 李豫 Yu Lee氏代表 李豫 Yu Lee氏

連日行列が出来る台南・蜷尾本店の様子連日行列が出来る台南・蜷尾本店の様子

【新たなトレンド “スキアマ” が楽しめるソフトクリーム】

台湾で人気のフレーバー5種(左から杏仁、胡麻、東方美人、鉄観音、塩ミルク)台湾で人気のフレーバー5種(左から杏仁、胡麻、東方美人、鉄観音、塩ミルク)

• 台湾で大人気のソフトクリームがとうとう日本初上陸!
  • 週替りで楽しめるフレーバーの変化で常に「新しい」をご提供
  • 日本独自でのフレーバーやコラボなどをご提供予定
「スッキリと甘い=“スキアマ”」をお楽しみいただけるソフトクリームは、本国台湾の約110種類のフレーバーの中から、人気のフレーバーや、日本人の味覚に合うフレーバーを「蜷尾家/NINAO」が厳選してお届けいたします。週ごとに2種類ずつご用意し、いつ訪れても飽きずにお楽しみいただけるよう工夫しています。

【新食感!ティーマイスターが厳選した “ティーゼリー”入りのお茶】
  • グローバル1号店を記念した新メニュー、“ティーゼリー入り”のお茶は日本限定!
  • 女性に嬉しい「常温」での提供も
  • 美容に嬉しい薬膳ゼリーへ変更可能
台湾のティーマイスター朱欣怡/Chu Hsin-i氏が厳選したお茶のみを提供。台湾茶のみならず世界中から厳選した茶葉は清茶2種、烏龍茶2種、紅茶2種の全6種類から2種類を週替わりでご提供いたします。
なつめゼリー)
  • 菊花 :ビタミンB1、ビタミンE、アミノ酸などを豊富に含み、風邪予防やアンチエイジング、目の疲れに効果があるなど、古くから親しまれ漢方薬にも多く含まれている。
  • なつめ:体を温める効果があり、さらにはむくみに効果のあるカリウムや抗酸化作用があるサポニンを含むなど、女性に嬉しい「東洋のスーパーフード」と言われている。
【ミルクティーも週替わり】
こだわりの茶葉を煮出した香り豊かなミルクティーは、烏龍茶2種、紅茶2種の全4種類から1種類を週替わりでご提供いたします。ホット・常温・コールドの3種から選べ、常温、コールドには同じお茶のゼリーが入っており、口の中に広がる茶葉の香りと新食感をお楽しみいただけます。また、ゼリーはオプションで2種の薬膳ゼリー(菊花ゼリー、なつめゼリー)に替えることができます。※ホットのお茶にはゼリーは入っておりません

【CONCEPT】
台湾幸福味 ~THE FLAVOR OF JOY~
台湾で絶大な人気を誇る“食べたらすごく幸せになる味”を、台湾のおもてなしの心と一緒に日本へお届けします。

正式店名 :蜷尾家/NINAO 三軒茶屋店
オープン日 :2018年10月11日(木)
※レセプション/プレオープンは10月10日(水)
※詳細は改めてご連絡いたします
所在地 :東京都世田谷区三軒茶屋1-33-15
面積 :48.56平米 / 14.71坪
電話番号 :03-3421-2170(オープン日より開通)
営業時間 :平日12:00〜23:00 / 土日祝11:00〜23:00

【参加型チャリティーイベント「MASH PARK PROJECT」への出店が決定!】
「蜷尾家/NINAO 」の日本初上陸を記念して、マッシュグループ本社にて行われる参加型チャリティーイベント「MASH PARK PROJECT」へ出店いたします。10/12(金)は代表の李豫/Yu Lee氏が来場、皆さまにソフトクリームをサーブいたします。
<MASH PARK PROJECT 開催概要>
■開催日:
2018/10/12(金)報道取材・PRESS関係 11:00~13:00 / 一般 13:00~19:00
2018/10/13(土)一般 11:00~18:00
■会場 :
株式会社マッシュホールディングス1階・2階
(所在地:東京都千代田区麹町5-7-1 麹町ダイビル)
【MASH PARK PROJECT 開催概要】
■MASH PARK PROJECT公式HP: