会社概要

【株式会社DYM M&Aコンサルティング】令和4年度 「M&A支援機関登録制度」登録更新に関するお知らせ

株式会社DYM

WEBコンサルティング事業や人材事業、海外医療事業を行う株式会社DYM(読み:ディーワイエム、本社:東京都品川区、代表取締役社長:水谷佑毅)の子会社である株式会社DYM M&Aコンサルティング(読み:ディーワイエム エムアンドエー コンサルティング、本社:東京都品川区、代表取締役社長:山田豪)は、2022年9月28日(水)に中小企業庁「M&A支援機関登録制度」における令和4年度の登録継続が認められましたことをお知らせいたします。

■制度の概要
M&A支援機関登録制度とは、中小企業庁のHPにて以下のように説明されるものです。「M&A支援機関に係る登録制度は、中小企業が安心してM&Aに取り組める基盤を構築するために設けられるものです。また、事業承継・引継ぎ補助金(専門家活用型)において、M&A支援機関の活用に係る費用(仲介手数料やフィナンシャルアドバイザー費用等に限る。)について、予め登録されたM&A支援機関の提供する支援に係るもののみを補助対象とします。」
※中小企業庁 「M&A支援機関登録制度」"https://ma-shienkikan.go.jp/" より引用

■事業承継・引継ぎ補助金(専門家活用型)概要
M&Aにおいて発生するM&A仲介会社の成功報酬費用等に対して、最大400万円まで国から補助が出る制度となっております。ただし、補助対象となる仲介費用は、上記の支援機関登録がされている仲介会社のみとなります。詳細は下記の中小企業庁「事業承継・引継ぎ補助金の公募要領」をご参照ください。

▶公募要領URL https://www.chusho.meti.go.jp/zaimu/shoukei/2022/220707shoukei.html

■DYMグループ独自の7,000社を超えるオーナー経営者ネットワークから生まれる非公開M&A

当社はWEBプロモーション、人材採用支援、エグゼパート(顧問・ハイレイヤー人材等)紹介、医療、福利厚生アウトソーシング、メディア開発等、多事業を展開してまいりました。その中で豊富な経営ノウハウと提案力を培い、年間7,000社を超える中小・大手上場企業のコネクションを保有し、そのオーナー経営者に経営支援のコンサルティングを行ってまいりました。当社は、これらの実績と機会を活かすことで、メディアを活用した受け身かつ画一的な紹介ではなく、M&Aを検討している売り主と買い主に対し、迅速かつ正確で手厚いサポート体制にて相手方を紹介できます。加えて、オーナー経営者の経営戦略や真意を日々の業務からヒアリングすることで、双方オーナー経営者の意向にあった情報提供や、メリットの大きな引き合わせが可能です。

■サービス利用に関するお問い合わせ
株式会社 DYM M&Aコンサルティング
山田 豪
E-Mail:yamada-g@dym.jp