会社概要

アドエビス、EC/D2C業界向けオンラインイベント「NEXT STAGE of EC」を開催

~日立グローバルライフソリューションズ田岡 敬氏をはじめ、北の達人コーポレーション、バルクオム、FABRIC TOKYO、シンクロなど豪華ゲストが登壇~

株式会社イルグルム

マーケティング効果測定プラットフォーム「アドエビス」を提供する株式会社イルグルム(本社:大阪府大阪市北区 代表取締役:岩田 進、以下「イルグルム」)は、2021年5月25日(火)・26日(水)の2日間にわたり、マーケティングにおける戦略やデータ分析・活用をテーマにしたEC業界向けオンラインイベント「NEXT STAGE of EC~国内屈指のトップマーケターたちが見据える、ECの未来~」を開催します。

NEXT STAGE of EC 特設サイト:https://bit.ly/3fRV5zP

コロナ禍における消費行動の変容により、EC事業者を取り巻く環境も大きく変化しました。企業にとってチャンスでもありピンチでもあった激動の1年を振り返り、予測が難しい新時代を勝ち抜くためのヒントを紹介するオンラインイベント「NEXT STAGE of EC」を開催します。
本イベントでは、EC業界を中心にマーケティングの最前線で活躍するトップマーケター及びリーダーをお招きし、ニューノーマル時代の変化を起点に、いま重要と考えるマーケティング戦略と成功事例、今後必要となる新たなチャレンジについてお話しいただきます。第一線で活躍するトップマーケター・リーダーが持つマーケティングナレッジの共有の場として、次なるステージへ進むためのヒントをお伝えします。

<基調講演に日立グローバルライフソリューションズ株式会社 田岡 敬氏が決定>
日立グローバルライフソリューションズ株式会社 常務取締役 CDO 兼 Chief Lumada Business Officerの田岡 敬氏による基調講演が決定しました。当日は、近年急速に拡大しているD2Cビジネスにおいて成功するために欠かせない投資判断の極意についてお話しいただきます。

<2日間のオープニングを飾る、豪華なスペシャルセッションの開催が決定>
5月25日(火)には、株式会社シンクロ 代表取締役社長の西井 敏恭氏と株式会社FABRIC TOKYO 代表取締役CEOの森 雄一郎氏、5月26日(水)には、株式会社 北の達人コーポレーション 代表取締役社長の木下 勝寿氏と株式会社バルクオム 代表取締役CEOの野口 卓也氏によるスペシャルセッションが決定しました。両セッションとも、田岡 敬氏をモデレーターとしてお招きします。

上記の他、業界の垣根を超えて注目を集めているトップマーケター及びリーダーの方々が登壇する、多数の注目セッションをご用意しています。詳細は下記、特設サイトよりご確認ください。

開催概要
・イベント名:NEXT STAGE of EC ~国内屈指のトップマーケターたちが見据える、ECの未来~
・日時:2021年5月25日(火)~5月26日(水)13:00開催
・会場:オンラインセミナー ※お申込みいただいた方に視聴用URLをお送りします。
・ゲスト登壇者:
 田岡 敬氏(日立グローバルライフソリューションズ株式会社/常務取締役 CDO 兼 Chief Lumada Business Officer)
 西井 敏恭氏(株式会社シンクロ/代表取締役社長)
 森 雄一郎氏(株式会社FABRIC TOKYO/代表取締役CEO)
 木下 勝寿氏(株式会社 北の達人コーポレーション/代表取締役社長)
 野口 卓也氏(株式会社バルクオム/代表取締役CEO)
 矢嶋 正明氏(株式会社ビームス/執行役員 コミュニティデザイン部 部長)
 石川 森生氏(株式会社DINOS CORPORATION/CECO)
 西守 穣氏(株式会社ビタブリッドジャパン/執行役員)
 尾﨑 美紀氏(DINETTE株式会社/CEO,FOUNDER)
 斉藤 圭氏(DINETTE株式会社/MarketingDiv.Manager)
・参加費:無料
・お申し込み:こちら(https://bit.ly/3fRV5zP)よりお申込みください。

「アドエビス」について
アドエビスは、高精度なデータで意思決定を支えるマーケティング効果測定プラットフォームです。 ユーザーのプライバシーにも配慮した計測データと、その分析・活用を通して企業がすすむべき未来を示します。

株式会社イルグルム(YRGLM Inc.)
東京本社:〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-2-1 X-PRESS有楽町12F
代表者:岩田 進
事業内容:MXP(マーケティングトランスフォーメーションプラットフォーム)の提供
・マーケティング効果測定プラットフォーム「アドエビス」