華やかでかわいらしいケーキ2種がテイクアウトショップに登場! こどもの日ケーキ「クマさんケーキ」「こぐまケーキ」と母の日ケーキ「フルーツブーケ」
販売期間:2021年4月24日(土)~5月9日(日)※商品により期間が異なります。
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)は、こどもの日ケーキ「クマさんケーキ」「こぐまケーキ」と母の日ケーキ「フルーツブーケ」をテイクアウトショップ「メリッサ」で販売します。
こどもの日のお祝いには、かわいらしい「クマさんケーキ」をご用意。「クマさんケーキ」と「こぐまケーキ」2種類の全3種類のラインアップです。プラリネとオレンジのブリュレ、オレンジ風味のチョコレートのムースが層になったケーキは甘すぎず、お子様だけでなく大人の方も満足できるケーキです。また、「こぐまケーキ(白)」は、ほんのりトンカ豆が香るホワイトチョコレートのムースとピスタチオ、苺ジュレのマリアージュをお楽しみいただけます。目を輝かせたクマさんの姿についつい写真を撮りたくなってしまうはず。ぜひたくさん写真を撮ってお楽しみください。
母の日ケーキ「フルーツブーケ」は、ピンク色のスポンジ生地とルビーチョコレートと苺のクリームを土台に苺やキウイフルーツ、オレンジなどのフルーツとカーネーションのエディブルフラワーを飾り、花束に見立てた華やかなケーキです。お母様へ日頃の感謝を伝えるプレゼントにおすすめです。
商品概要
◇商品名:[クマさんケーキ]
◇価 格 :2,300円(税金を含む)
◇大きさ :直径 約12㎝×高さ 約6㎝
◇商品名:[こぐまケーキ]
◇価 格 :630円 (こぐまケーキ2種セット)1,100円(税金を含む)
◇大きさ :直径 約7㎝×高さ 約4㎝
◇販売期間:2021年4月24日(土)~5月5日(水・祝)
※ご予約は3日前の15:00まで。早期のご予約をおすすめします。
◇商品名:[フルーツブーケ]
◇価 格 :2,100円(税金を含む)
◇大きさ :縦 約20㎝×高さ 約10㎝
◇販売期間:2021年5月3日(月・祝)~9日(日)
※1日10台限定、ご予約は3日前の15:00まで。早期のご予約をおすすめします
※オリジナルプレートご希望の際は前日までにご予約ください。
志賀 知之(しが ともゆき)
1983年生まれ、大阪府出身。
大阪や東京のパティスリーでパティシエとしてはもちろん
接客の経験も重ね、2017年 リーガロイヤルホテル東京入社。
2020年11月、シェフパティシエに就任。
“人を幸せにするお菓子”を作るため、「温故知新」を胸に、
先人たちの知識や技に感謝し、新たな味わいを追求し続けている。
テイクアウトショップ「メリッサ」
営業時間11:00~18:00
※営業時間は変更となる場合があります。
ケーキの他にも焼き菓子やスモーク製品、冷凍製品など合わせて約90種類取り揃えており、季節のご挨拶やお手土産など、様々なギフトシーンでご利用いただけます。
※写真は全てイメージです。
※料金は税金・サービス料を含みます。
※季節により取り扱い商品を変更する場合があります。
お客様からのご予約、お問い合わせ先:
リーガロイヤルホテル東京 テイクアウトショップ「メリッサ」 TEL.03-5285-1121(代表)
【公式HP】https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/list/garden_lounge/
【facebook】https://www.facebook.com/rihgaroyalhoteltokyo
【Instagram】https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
母の日ケーキ「フルーツブーケ」は、ピンク色のスポンジ生地とルビーチョコレートと苺のクリームを土台に苺やキウイフルーツ、オレンジなどのフルーツとカーネーションのエディブルフラワーを飾り、花束に見立てた華やかなケーキです。お母様へ日頃の感謝を伝えるプレゼントにおすすめです。
商品概要
◇商品名:[クマさんケーキ]
◇価 格 :2,300円(税金を含む)
◇大きさ :直径 約12㎝×高さ 約6㎝
◇商品名:[こぐまケーキ]
◇価 格 :630円 (こぐまケーキ2種セット)1,100円(税金を含む)
◇大きさ :直径 約7㎝×高さ 約4㎝
◇販売期間:2021年4月24日(土)~5月5日(水・祝)
※ご予約は3日前の15:00まで。早期のご予約をおすすめします。
◇商品名:[フルーツブーケ]
◇価 格 :2,100円(税金を含む)
◇大きさ :縦 約20㎝×高さ 約10㎝
◇販売期間:2021年5月3日(月・祝)~9日(日)
※1日10台限定、ご予約は3日前の15:00まで。早期のご予約をおすすめします
※オリジナルプレートご希望の際は前日までにご予約ください。
◆シェフパティシエ・プロフィール◆
志賀 知之(しが ともゆき)
1983年生まれ、大阪府出身。
大阪や東京のパティスリーでパティシエとしてはもちろん
接客の経験も重ね、2017年 リーガロイヤルホテル東京入社。
2020年11月、シェフパティシエに就任。
“人を幸せにするお菓子”を作るため、「温故知新」を胸に、
先人たちの知識や技に感謝し、新たな味わいを追求し続けている。
◆店舗情報◆
テイクアウトショップ「メリッサ」
営業時間11:00~18:00
※営業時間は変更となる場合があります。
ケーキの他にも焼き菓子やスモーク製品、冷凍製品など合わせて約90種類取り揃えており、季節のご挨拶やお手土産など、様々なギフトシーンでご利用いただけます。
※写真は全てイメージです。
※料金は税金・サービス料を含みます。
※季節により取り扱い商品を変更する場合があります。
お客様からのご予約、お問い合わせ先:
リーガロイヤルホテル東京 テイクアウトショップ「メリッサ」 TEL.03-5285-1121(代表)
【公式HP】https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/list/garden_lounge/
【facebook】https://www.facebook.com/rihgaroyalhoteltokyo
【Instagram】https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像