【DEAN & DELUCA】HOW SWEET AND HAPPY | チョコレートと土地の未来をつくる

2022年1月15日(土)よりマーケット店舗、カフェ店舗、オンラインストアにて発売中です。

カジュアルなギフトをはじめ、毎日のたのしみにも。DEAN & DELUCA オリジナルチョコレートに、2種の限定品をご用意しました。味わいのよさを大切に、使用する素材のバックボーンにもこだわっています。

• ウガンダのおいしさを封じ込めた 3つのマリアージュ

定番のシルバー缶入りチョコレートに、ウガンダのカカオ、カカオニブ、バニラビーンズを使用した3種の味わいが登場しました。これらは、日本人女性の岡野あさみさんが立ち上げた現地法人『Farm of Africa』によるもの。味わいがよく、高品質な商品で、地域に新たな雇用と仕事を生み出すべく取り組んでいます。

DEAN & DELUCA ホワイトチョコレートカカオニブ tin 80g ¥1,188(税抜¥1,100)
Traceable fine cacao from Uganda
ミルクと相性のよいウガンダ産バニラビーンズをホワイトチョコレートに溶かし、ローホール(非加熱)のカカオニブを包みました。果実だったこと思い出させるような甘みと心地いい食感の、ローホールカカオニブは止まらない味わい。

DEAN & DELUCA ミルクチョコレートピーカンナッツ tin 80g ¥1,188(税抜¥1,100)
ウガンダ産カカオを使用したミルクチョコレートに、キャラメリゼしたローストピーカンナッツを丸ごと包みました。一粒が、食べ応えのある大ぶりサイズ。甘くてカリッと香ばしい、万人に愛されるナッツ入りチョコレートです。

DEAN & DELUCA ダークチョコレートピスタチオ tin 80g ¥1,188(税抜¥1,100)
ウガンダ産カカオを使用したダークチョコレートに、ローストしたピスタチオを組み合わせた、芳ばしい大人の一粒。チョコレートは、ベリー系の穏やかな酸味、ナッティーなコク、スパイスのような華やかな香りも備えた、バランスのよい味わいです。

What’s「Farm of Africa」
「魅力的な農作物を、ウガンダの人たちの丁寧な加工によって心に残るような商品にし、世界中へ届けたい」と、2016年、ウガンダで日本人による初のカカオとバニラの生産農園として設立。雇用創出、適正に評価される体制づくり、商品が協業農家やスタッフの誇りになるような農園を目指しています。2019年より、バニラとカカオの自社農園もスタート。
Farm of Africa インタビュー

• 日本人に愛されるガーナ産カカオのコインチョコレート

日本の多くのチョコレートで使用されるガーナ産カカオの中でも、チャイルド・レーバー・フリー・ゾーン(児童労働撤廃地域)で作られるカカオを使用したチョコレート。大人にも子どもにもなじみ深い、定番の味わいに仕上げました。「いつもありがとう」「おつかれさま」などとメッセージを添えて。また、お子さまへのプチギフトにも。3 個入のパッケージは、チョコレートを作る時に生じる、カカオ豆の皮を配合した紙を使用しています。

DEAN & DELUCA コインチョコレート 3pcs ¥648(税抜¥600)/3枚入り ※1月下旬発売予定
Traceble fine cacao from Ghana
ガーナ産カカオの、心地いいナッツ感、軽いスパイス香に、やさしいフローラルな印象も感じられるコインチョコレートです。来年、2023年DEAN & DELUCAが日本にやってきて20周年を迎えることを記念した、『20』の数字と、ハンパーをイメージしたレリーフをあしらいました。

What’s「Ntobroso-tano」
カカオ栽培は手間がかかり、子どもが働かされることも少なくありません。ガーナ共和国アシャンティ州は、ガーナ政府が推進する「チャイルド・レーバー・フリー・ゾーン(児童労働撤廃地域)」という取り組みで、初めて国として承認された地域。また、手間をかけて有機栽培にも挑戦。チョコレートと、その土地の子どもたちの未来をつくっていくカカオを栽培しています。

• HOW SWEET AND HAPPY チョコレートと土地の未来をつくる

□販売期間
2022年1月15日(土)〜
*コインチョコレート 3pcsのみ、1月下旬発売予定
マーケット店舗 / カフェ店舗
※取り扱い商品は店舗により異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
オンラインストア

•  ENJOY GOOD FOOD|「おいしい」を続けるために私たちができることからはじめます。

すべての人と食するよろこびを分かちあう毎日と未来のために。
ひとりひとりが声をあげ行動すること。
限りのある資源を守ることが、わたしたちの住む地球を守る一歩になると考えます。
Living with Food ー食とともに生きるー
DEAN & DELUCAは、これからもおいしいを続けるためにできることを選択し
質の高い素材をつくり続ける生産者を守り、
継続的な環境保全、持続的なつくる仕組みへの支援に取り組んで参ります。

— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。

「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

食品・お菓子EC・通販