モダン・ノルディック・キュイジーヌ 『アクアヴィット』北欧のクリスマスを体感できるクリスマス ディナーコース
2017年12月22日(金)~25日(月)
ニューヨーク発祥のモダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」では、12月22日(金)から25日(月)までの期間、クリスマス ディナーコース(15,000円・税サ別)を提供します。
「アクアヴィット」は、北欧の伝統的な郷土料理に、フレンチのテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させ北欧モダンデザインによるスタイリッシュなインテリアの中で楽しめるレストランとして人気を集めています。ニューヨーク店では、2017年もミシュランガイドにおいて二つ星に、ロンドン店においては初めて一つ星に輝きました。東京店では、フランスなどの有名店で研鑽を積んだ千葉 尚(ちば たかし)が、7月にエグゼクティブ・シェフに就任し、「アクアヴィット」の世界観をここ日本で展開しています。
美食の世界に影響を与え続ける「アクアヴィット」で、聖夜のひと時をお楽しみください。
◆ アクアヴィット:クリスマス ディナーコース概要
価格:15,000円 (税サ別)
期間:12月22日(金)~25日(月) 17:00~22:00(L.O.)ラストオーダー (22日のみ18:00オープン)
店舗:「アクアヴィット」
東京都港区北青山 2-5-8 青山 OM-SQUARE 1 階 / TEL.03-5413-3300
営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.)ディナー 17:00~22:00(L.O.)(22日のみ18:00オープン)
モダン・ノルディック・キュイジーヌ
極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させた、現代的な北欧料理がアクアヴィットのモダン・ノルディック・キュイジーヌです。酸味・塩味・甘味の融和と、テクスチャー(食感の重なり合い・組合せ)を大切にした料理は、日本人の味覚にもよく合い、美しさが際立つプレゼンテーションもお楽しみいただけます。
◆ アクアヴィット: クリスマス ディナーコース
2017年12月22日(金)~25日(月)17:00~22:00(L.O.)(22日のみ18:00オープン)
15,000円(税・サ別)
【1ème】
キャビア・ ズワイガニ・カリフラワー ライ麦のパンケーキ
【2ème】
オマールエビとフランボワーズ ビーツのピクルスと発酵黒ニンニク
【3ème】
フォアグラのポアレ ブラウンマッシュルームのブルーテ
【4ème】
ロイロムとじゃが芋のガレット
【5ème】
鮟鱇のロースト 赤キャベツ 玉葱とチョリソーのジュ
【6ème】
熊本県産赤牛と烏賊のピュレ ソースエシャロット
【7ème】
黒トリュフとグアナラのクーランショコラ
【8ème】
ミニャルディーズ
都内のホテルレストラン等で修業後、渡仏。
ブルゴーニュ地方ヴェズレーにある伝説的なレストラン「レスペランス」を皮切りに、食通が通う街リヨンの名店「オーベルジュドリル」、パリでは伝統と格式のある「タイユバン」など、有名店で研鑽を積む。
帰国後「エディション・コウジ シモムラ」を経て、2017年7月「アクアヴィット」エグゼクティブ・シェフに就任。
「アクアヴィット」について
「アクアヴィット」は、スウェーデン人オーナー、ホカン・スワン氏により1987年ニューヨークに創業され、30年近くにわたり人気を博しているアップスケールな現代北欧料理レストランです。
近年は女性シェフ、エマ・ベングソンが腕を振るい、北欧伝統の酢漬け・燻製・発酵を軸に、ニューヨークスタイルのモダンさと女性ならではの繊細さ、長らく務めたパテシエの技術を活かしたシンプルで華やかな料理を提供。伝統を大切にしながらも、現代的なエッセンスをくわえた料理により、2年続けてミシュラン・ニューヨークで二ツ星を獲得、ロンドン店も今年一つ星を獲得しています。
「アクアヴィット」店舗概要
所在地:東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1階
TEL:03-5413-3300
営業時間:ランチ 11:30~14:30 L.O. ディナー 18:00~22:00 L.O.
公式HP: http://www.aquavit-japan.com
Facebook: https://www.facebook.com/AquavitJPN
Instagram: https://instagram.com/aquavit_japan/
北欧・ラップランド地方は、古くからサンタクロースの故郷と伝えられており、クリスマスとの由縁がある国。そんな北欧のクリスマスをイメージし、季節の食材をはじめ、キャビア・トリュフ・フォアグラなどの高級食材を用いて、北欧の伝統的な調理法(酢漬け・発酵・燻製)を活かしながら華やかに創り上げたクリスマス ディナーコースが、今年のクリスマスに特別な北欧の夜を演出します。
「アクアヴィット」は、北欧の伝統的な郷土料理に、フレンチのテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させ北欧モダンデザインによるスタイリッシュなインテリアの中で楽しめるレストランとして人気を集めています。ニューヨーク店では、2017年もミシュランガイドにおいて二つ星に、ロンドン店においては初めて一つ星に輝きました。東京店では、フランスなどの有名店で研鑽を積んだ千葉 尚(ちば たかし)が、7月にエグゼクティブ・シェフに就任し、「アクアヴィット」の世界観をここ日本で展開しています。
美食の世界に影響を与え続ける「アクアヴィット」で、聖夜のひと時をお楽しみください。
◆ アクアヴィット:クリスマス ディナーコース概要
価格:15,000円 (税サ別)
期間:12月22日(金)~25日(月) 17:00~22:00(L.O.)ラストオーダー (22日のみ18:00オープン)
店舗:「アクアヴィット」
東京都港区北青山 2-5-8 青山 OM-SQUARE 1 階 / TEL.03-5413-3300
営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.)ディナー 17:00~22:00(L.O.)(22日のみ18:00オープン)
モダン・ノルディック・キュイジーヌ
極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させた、現代的な北欧料理がアクアヴィットのモダン・ノルディック・キュイジーヌです。酸味・塩味・甘味の融和と、テクスチャー(食感の重なり合い・組合せ)を大切にした料理は、日本人の味覚にもよく合い、美しさが際立つプレゼンテーションもお楽しみいただけます。
◆ アクアヴィット: クリスマス ディナーコース
2017年12月22日(金)~25日(月)17:00~22:00(L.O.)(22日のみ18:00オープン)
15,000円(税・サ別)
【1ème】
キャビア・ ズワイガニ・カリフラワー ライ麦のパンケーキ
【2ème】
オマールエビとフランボワーズ ビーツのピクルスと発酵黒ニンニク
【3ème】
フォアグラのポアレ ブラウンマッシュルームのブルーテ
【4ème】
ロイロムとじゃが芋のガレット
【5ème】
鮟鱇のロースト 赤キャベツ 玉葱とチョリソーのジュ
【6ème】
熊本県産赤牛と烏賊のピュレ ソースエシャロット
【7ème】
黒トリュフとグアナラのクーランショコラ
【8ème】
ミニャルディーズ
エグゼクティブ・シェフ 千葉 尚(ちば たかし)
都内のホテルレストラン等で修業後、渡仏。
ブルゴーニュ地方ヴェズレーにある伝説的なレストラン「レスペランス」を皮切りに、食通が通う街リヨンの名店「オーベルジュドリル」、パリでは伝統と格式のある「タイユバン」など、有名店で研鑽を積む。
帰国後「エディション・コウジ シモムラ」を経て、2017年7月「アクアヴィット」エグゼクティブ・シェフに就任。
「アクアヴィット」について
「アクアヴィット」は、スウェーデン人オーナー、ホカン・スワン氏により1987年ニューヨークに創業され、30年近くにわたり人気を博しているアップスケールな現代北欧料理レストランです。
近年は女性シェフ、エマ・ベングソンが腕を振るい、北欧伝統の酢漬け・燻製・発酵を軸に、ニューヨークスタイルのモダンさと女性ならではの繊細さ、長らく務めたパテシエの技術を活かしたシンプルで華やかな料理を提供。伝統を大切にしながらも、現代的なエッセンスをくわえた料理により、2年続けてミシュラン・ニューヨークで二ツ星を獲得、ロンドン店も今年一つ星を獲得しています。
「アクアヴィット」店舗概要
所在地:東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1階
TEL:03-5413-3300
営業時間:ランチ 11:30~14:30 L.O. ディナー 18:00~22:00 L.O.
公式HP: http://www.aquavit-japan.com
Facebook: https://www.facebook.com/AquavitJPN
Instagram: https://instagram.com/aquavit_japan/
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