オムニチャネル・リテイリングの取り組みを強化 ファッションECサイト【クリック&コレクト】の取り扱いブランドを拡大

2016年5月25日(水)スタート/大丸松坂屋百貨店

大丸松坂屋百貨店では、ファッションECサイト【クリック&コレクト】を現在144ブランド展開しております。3月からは『23区』『組曲』『自由区』などを導入してまいりましたが、この度5月25日(水)から、ショップスタッフがWEB上に投稿する情報配信サービス【Snap Diary】の投稿商品で【クリック&コレクト】からWEB注文できるブランドを拡大いたします。
(基幹9店舗で実施 ※大丸心斎橋店は5月31日(火)開始予定/2016年度参加目標数200ブランド)

また5月17日(火)から、千趣会と大丸松坂屋百貨店の協業による人気ブランド「Kcarat」(ケイカラット)を【クリック&コレクト】で取り扱い開始いたします。

この仕組みを整えることにより、お客様は商品を欲しいと思った時に、店頭でもWEBでもお好きな方法で購入していただけるようになります。当社では、今後も【クリック&コレクト】の利便性向上や参加ブランド数の拡大に取り組み、更なるオムニチャネル・リテイリングの推進を目指します。

【Snap Diary WEB販売の流れ】

※【クリック&コレクト】 は、大丸松坂屋百貨店が運営するファッションECサイトです。

参照URL  http://candc.dmdepart.jp/
※【Snap Diary】 は、ショップスタッフがおすすめのコーディネートやアイテム等を、WEB上に投稿する情報発信サービスです。
参照URL http://snapline.jp/candc/