国内グループホテルのグルメ情報が満載のマリオットの公式グルメポータルサイト、『Marriott Gourmet Journey(マリオット・グルメ・ジャーニー)』をオープン

9ホテルから15のレストランが参加、秋の美食ダイニングや秋におすすめするメニューを特集

 今日のホスピタリティ業界を牽引するマリオット・インターナショナル(本社:米国メリーランド州、社長兼最高経営責任者:アー二・ソレンソン)では、当社のグループホテルを象徴するレストランのシグネチャーメニューやシェフに焦点を当て、広くお客様にそのバラエティの豊富さや奥深いホテルの食やレストランをご紹介する『マリオット・グルメ・ジャーニー(Marriott Gourmet Journey)』というムーブメントに取り組んでいます。 マリオットでは、このほど、日本国内のグループホテルのレストランやシェフなどグルメ情報を横断的に紹介し、シーズナリティ溢れる情報や視覚に訴えるビジュアルや動画で奥深いホテルグルメの旅にゲストを誘う、『マリオット・グルメ・ジャーニー』の公式サイトをオープンいたしました。
URL: https://marriottgourmetjourney.com/

この「マリオット・グルメ・ジャーニー」は、“食”へのこだわりを持った国内を代表するマリオット・インターナショナルのホテル内のレストランやシェフに焦点を当てご紹介しており、10月からは、『Taste of Autumn~秋の味覚』をテーマに、ウェスティン ルスツリゾート、ウェスティンホテル東京、ザ・リッツ・カールトン東京、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン京都、セント レジス ホテル 大阪、シェラトングランドホテル広島、ザ・リッツ・カールトン沖縄の9軒のホテルより、15のレストランにて、“食欲の秋”にご堪能いただきたい美食の数々がラインナップされています。

当サイトには、国内を代表するマリオット・インターナショナルの15軒のレストランやシェフに特化した情報を紹介していく予定で、これまで個々のホテルのウェブサイトでしか見る事の出来なかったレストランフェアや季節メニューなどの情報がひとつのサイトでじっくりと比較およびご検討いただけるようになりました。

マリオット・インターナショナルでは、旅に出る方、またホテルに滞在する方にとって、“食”という要素は欠かすことのできない大きな楽しみでもあり、またその旅を評価づける大変重要なファクターであると捉えています。日本国内のマリオット・インターナショナルのホテルでは特色豊かなバラエティに富んだレストランを擁しており、その代表的なものご紹介することで、より奥深いホテルの楽しみ方を広く皆様にご提案します。また、今後マリオット・グルメ・ジャーニーのサイト内には、それぞれのシェフに焦点を当てたページも掲載される予定で、各レストランの旬の味だけでなくそれぞれのレストランの個性を引き出すシェフたちもご紹介してまいります。

 マリオット・グルメ・ジャーニーの公式サイト内、秋の美食特集に掲載されているホテルおよびレストランは、以下のとおりです。

【ウェスティン ルスツリゾート】
レストラン名称:         風花
秋の美食メニュー:    百合根の炊き込みごはん、鮭いくら
提供期間:                  10月1日~11月3日

レストラン名称:         アトリウム
秋の美食メニュー:    ルスツ旬の野菜とひよこ豆のサンドイッチ、パンプキンフェア     
提供期間:                  10月1日~11月3日

【ザ・リッツ・カールトン東京】
レストラン名称:      アジュール フォーティーファイブ
秋の美食メニュー:   秋の新メニュー
提供期間:               9月中旬~11月中旬

レストラン名称:       ひのきざか
秋の美食メニュー:    蟹づくし    
提供期間:                11月5日~12月15日

【ウェスティンホテル東京】
レストラン名称:        龍天門     
秋の美食メニュー:     秋の味覚祭り           
提供期間:                 9 月 11 日~11月30日

レストラン名称:        恵比寿     
秋の美食メニュー:     甘鯛鉄板会席コース                  
提供期間:                 9月1日~10月31日

【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】            
レストラン名称:         舞浜Teppanyaki+    
秋の美食メニュー:      10月の鉄板焼ディナー・おすすめメニュー                  
提供期間:                  10月1日~10月31日

【ザ・リッツ・カールトン大阪】
レストラン名称:          香桃         
秋の美食メニュー:       イセエビコース          
提供期間:                   10月1日~11月30日

レストラン名称:          ラ・ベ        
秋の美食メニュー:     季節のメニュー         
提供期間:                  9月26日~12月初旬

【セント レジス ホテル 大阪】
レストラン名称:          ル ドール
秋の美食メニュー:     コマジテーブル         
提供期間:                  10月上旬~12月1日

レストラン名称:          ラ ベデュータ            
秋の美食メニュー:     ミシュランシェフ アンドレア・ベルトン特別ランチ&ディナー      
提供期間:                   11月2日~11月4日

【ザ・リッツ・カールトン京都】
レストラン名称:          会席 水暉                 
秋の美食メニュー:     蟹会席     
提供期間:                   11月9日~3月15日

【シェラトングランドホテル広島】
レストラン名称:          雅庭         
秋の美食メニュー:     秋の味覚祭
提供期間:                   10月1日~10月31日

レストラン名称:          ブリッジ   
秋の美食メニュー:     秋の食材を使ったドイツフェア  
提供期間:                   10月1日~10月31日
 
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】
レストラン名称:         ちゅらぬうじ               
秋の美食メニュー:  DEGUSTAZIONE         
提供期間:                  10月8日~12月21日

マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、130カ国・地域に30のブランド、 合わせて6,700軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開し、また受賞歴あるロイヤリティプログラム、マリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)も運営しています。詳しい情報は、www.marriott.com をご覧ください。また最新の企業ニュースは www.marriottnewscenter.com をご覧ください。Facebook や Twitter (@MarriottIntl)、 Instagram (@MarriottIntl)でも情報発信しています。 
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. マリオット・インターナショナル >
  3. 国内グループホテルのグルメ情報が満載のマリオットの公式グルメポータルサイト、『Marriott Gourmet Journey(マリオット・グルメ・ジャーニー)』をオープン