「温泉総選挙2022」結果発表/神戸みなと温泉が健康増進部門で「全国1位」を獲得

昨年実施の「温泉宿・ホテル総選挙2022」に続き2連覇達成

◆関連URL: https://kanko.onsen-ouen.jp/result2022/

天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮(代表取締役社長:関寛之、所在地:神戸市中央区)」は、2023年3月3日に発表された「温泉総選挙2022」において、温泉地「神戸みなと温泉」として健康増進部門で「全国1位」を獲得しました。

「温泉総選挙2022」は、5省庁(環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)の後援のもとで温泉地の活性化プロジェクトを実施している温泉総選挙が企画運営するもの。全国122の温泉地が、9つある部門から該当する1部門を選択・エントリーし投票数を競いました。

同館は、昨年実施された「温泉宿・ホテル総選挙2022」においても「健康増進部門」「ビュッフェ部門」「展望風呂部門」「夕食自慢部門」の計4部門で全国1位に輝いており、「健康増進部門」では2連覇を達成しました。

部門別温泉地ランキング
【健康増進部門】全国1位 神戸みなと温泉(兵庫県神戸市)

温泉総選挙2022 概要
5省庁(環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)の後援で温泉地の活性化プロジェクトを実施している温泉総選挙が企画運営。「温泉で元気に!温泉を元気に!」を合言葉に、エントリーしている温泉地を応援投票の結果によるランキングにして発表。温泉地の活性化につながる企画や仕組みづくりを官民一体で実施しています。

主催:旅して日本プロジェクト
後援:環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁
エントリー数:全国122の温泉地
投票期間:2022年11月1日~2023年2月15日
投票総数:195,263票(※WEB・リアル投票・SNS投票すべて含む総投票数)

神戸神戸みなと温泉 蓮
2015年12月開業。地下1,150メートルから湧き出る自家源泉を持つ天然温泉旅館です。客室は全室50平米以上&テラス付オーシャンビュー。日帰りでも、露天・屋内大浴場をはじめ、岩盤浴・溶岩浴、屋外温水プール・屋内フィットネスプール、毎朝丁寧にとる“だし”が自慢の和食をメニュー豊富に揃える御食事処など多彩な施設を完備しています。2016年6月に厚生労働省から全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定。2022年に実施された「温泉宿・ホテル総選挙2022」では、「健康増進部門」「夕食自慢部門」「ビュッフェ部門」「展望風呂部門」の4部門で「全国1位」を獲得しました。

【関連URL】https://kanko.onsen-ouen.jp/result2022/
【お客様のご予約・お問合せ先】TEL:078-381-7000 (神戸みなと温泉 蓮)