厳選食材と職人の技が光る「回転寿司みさき」生で仕入れた『国産白子軍艦』に、職人がひと手間加えた『あん肝軍艦』も!1月限定、豊洲市場直送の“旬のネタ”が登場!
~1月11日(火)より期間限定で販売~
「回転寿司みさき」では、日本全国からこだわりの魚介が集まる豊洲市場にて、目利きのプロが季節や日によって異なる旬のネタを厳選したものを店舗に直送、その魚介を職人が一つ一つ丁寧に捌きご提供する“豊洲直送!旬ネタにっぽん”をご提供しています。1月11日(火)からは、冬ならではの食材として“国産白子”と“あん肝”を使った寿司やサイドメニューが登場します。“国産白子”は、一度も冷凍することなく、生で店舗に届くものを店内で茹でており、柔らかくとろける食感に、クリーミーで濃厚な味わいをご堪能いただけます。その他、職人が店舗で生のあん肝を醤油ベースのだしで仕込み、旨みを際立たせた“あん肝”を軍艦や煮つけにしてご提供いたします。その日に入った旬のネタを職人がひと手間加えた限定商品をぜひご堪能ください。“ネタの鮮度”と“職人の技”が光るこだわりのメニューも、ぜひお召し上がりください。
※季節、仕入、天候状況により商品は変更いたします。
- <一部商品概要>
■商品名:国産白子軍艦
■発売日:1月11日(火)~
■価 格:340円(税込374円)
■商品名:あん肝軍艦
■発売日:1月11日(火)~
■価 格:210円(税込231円)
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※季節、仕入、天候状況により商品は変更いたします。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格の中に含まれます。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※価格は「職人にぎり 回転寿司みさき」の金額です。
※写真はイメージです。
- “回転寿司みさき”とは
「回転寿司みさき」は、“想像をこえる回転寿司へ”をテーマに2021年11月より「海鮮三崎港」から順次リブランディングを行っております。当COMPANIESの“食材調達力”と“商品開発力”に、寿司やネタに対する豊富な知識・経験を持つ200人以上の“職人の技”を掛け合わせた商品を1皿110円(税込121円)からご提供しています。名物である“極旨(ごくうま)まぐろ”をはじめ、豊洲市場直送の旬ネタや職人のひと手間を加えた寿司などバリエーション豊富に取り揃えている回転寿司です。
<その日味わえる旬ネタをご提供できるのは、200人以上の寿司職人がいるからこそ>
「回転寿司みさき」では、全国80店舗以上ある店舗に200人以上の寿司職人が在籍しています。その職人たちは勤続年数平均25年と、寿司ネタの知識や扱いを知り尽くしており、店舗に毎朝届く鮮魚を一つ一つ丁寧に捌いています。現在は、“豊洲直送!旬ネタにっぽん”と称して、豊洲市場でプロが目利きした魚介が店舗に納品されます。店舗に届くたびに自身の知識を用いて丁寧に魚を扱い捌くネタは、日によって異なります。店舗に掲示もしていますが、ぜひ職人やスタッフに声をかけてみてください。
※季節、仕入、天候状況により商品は変更いたします。
- 待たずに便利!テイクアウトのWEB予約も受付中!
回転寿司みさき」では、待たずに便利なWEB予約によるテイクアウトも受付中です。職人技が光る寿司は1皿単位で予約の対応が可能です。豊富なラインナップからぜひお好みの商品をお選びください。
予約ページ:https://takeout.kyotaru.co.jp/
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