プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【琵琶湖ホテル】レストラン ザ・ガーデン食欲そそる“Spice&Salt”で暑い夏を吹き飛ばすビュッフェ「Summer Stamina Selection」7月1日からスタート

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2023年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間、2階「レストラン ザ・ガーデン」にて、夏のランチ&ディナービュッフェ「Summer Stamina Selection(サマースタミナセレクション)」を提供します。

ディナービュッフェイメージディナービュッフェイメージ

ランチビュッフェイメージランチビュッフェイメージ

ランチとディナー共通のテーマは「Spice&Salt(スパイスアンドソルト)」。シェフがそれぞれの食材の旨味を引き立たせるスパイスや塩をチョイスし、肉・魚介・夏野菜などの食材を和洋中にアレンジしたメニューをご用意しております。がっつり食べたい方はもちろん、キッズメニューやデザートも充実。お子様にもうれしいラインナップで、夏休みのファミリー利用にもおすすめです。アクティブに楽しむ夏にぴったりの5つの“S”をテーマにしたビュッフェメニューをお楽しみください。


食材を引き立たせるスパイスの香りが食欲をそそる

 ディナービュッフェのメインディッシュ「牛肉のステーキ」は、パンチの効いたガーリック醤油で。「サザエのブルギニオン風」は香草とガーリックバターの風味が食欲をそそる一品。また、ランチ・ディナー共通でお楽しみいただける「ローストポーク ジンジャーソース」は、柔らかく旨味が凝縮された豚肉とさっぱりした生姜の相性が抜群です。


<シェフこだわりのVinegar&Salt Selection>

ビュッフェコーナーの一角に、シェフおすすめのお酢と塩を数種類並べた専用ステーションをご用意しました。

 通称“塩の華”と呼ばれる「フルールドセル」は、結晶が粗く、甘みや塩の旨味が食材を引き立て、サラダやカルパッチョなどにおすすめ。その他、ステーキに香ばしさをプラスする「燻製塩」や、フランスの「ゲランド」、イギリスの「マルドン」など、世界各地のアイテムで、サラダやお肉をお好みの味に味変して楽しめます。


その他「白身魚のオーブン焼き ワサビレモンソース」や「クミン香るカボチャのロースト」に加え、さっぱりとした「枝豆の冷製スープ」など、夏を感じるメニューを様々に取り揃えています。






地元食材を使ったメニューやお子様向けメニューも充実

琵琶湖の恵み「ビワマス」を使った炊き込みご飯「あめのいお御飯」はレストラン ザ・ガーデン ディナービュッフェの定番メニューのひとつ。大津市比良の紫蘇ジュース「ヒラペリラ」を使ったゼリーなど、清涼感あふれるスイーツもご用意。また、ハンバーグ、チキンナゲット、グラタンなどお子様に人気のキッズメニューで、育ち盛りのお子様もお腹いっぱいお楽しみいただけます。






レストラン ザ・ガーデン『サマースタミナセレクション』営業概要

■期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)※火曜日定休(7/25・8/1・8・15を除く)

■時間:〈ランチ〉  平日…12:00~15:00(最終入店 14:00)90分制

          土日祝日…二部制 11:30~、13:30~(各回90分)

    〈ディナー〉 平日…17:00~21:30(最終入店 20:00)120分制

          土日祝日および繁忙日…二部制 17:00~、19:30~(各回120分)

■料金:〈ランチ〉  平日…大人 ¥3,900 小人(5歳~小学生)¥2,200

            土日祝日…大人 ¥4,300 小人(5歳~小学生)¥2,400

           ※7/21~8/20:大人 ¥4,500 小人(5歳~小学生)¥2,500

    〈ディナー〉 大人 ¥7,000 小人(5歳~小学生)¥3,500 

                    ※7/21~8/20:大人 ¥8,000 小人(5歳~小学生)¥4,000


■お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)

 ■詳細URL:

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/the-garden_dinner2023_7-8/

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/the-garden_lunch2023_7-8/


※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

19フォロワー

RSS
URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区東塩小路町570番
電話番号
075-351-0337
代表者名
上野 正哉
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード