チルドカップコーヒー 売上No.1ブランド(※1) の「マウントレーニア」がお届けする、ミルクとエスプレッソにこだわり抜いた逸品!

森永乳業は、チルドカップコーヒー売上No.1ブランド(※1)の「マウントレーニア」から、発売25周年を記念した限定ラテ第三弾「マウントレーニア マイスターズラテ」を10月30日(火)より7週間限定で新発売いたします。
※1 出典 インテージSRI チルドカップ飲料(コーヒー系) 2017年4月 ~2018年3月 累計販売金額

1993年2月に発売した「マウントレーニア」は“チルドカップコーヒー”という新たなカテゴリーを創造したパイオニアブランドです。気分やシーンによって飲み分けられるさまざまなラインアップが揃っており、カフェショップのような本格的な味わいをいつでもどこでも手軽にお楽しみいただけます。

「マウントレーニア マイスターズラテ」は、 “エスプレッソ&ミルク”の調和にこだわり続けている「マウントレーニア」がお届けする、“エスプレッソ&ミルク”の濃厚さとおいしさを追求したプレミアムなカフェラテです。
※2 「マウントレーニア カフェラッテ」と比較し、 製品あたりの乳固形分の割合が140%超

7週間限定の特別な味わいをぜひご賞味ください。

詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20181023-7319.pdf

<森永乳業ウェブサイト>                                  http://www.morinagamilk.co.jp
<マウントレーニア ブランドサイト>                  https://mtrainier.jp/
<マウントレーニア公式Facebookページ>            https://facebook.com/mtrainier.jp/
<マウントレーニア公式Instagram>                     https://www.instagram.com/mtrainier.official/
<マウントレーニア マイスターズラテ特設サイト> https://www.mtrainier.jp/meisterslatte/

1.商品特長
①「マウントレーニア」の発売25周年を記念した、限定ラテ第三弾です。
②“エスプレッソ&ミルク”の調和にこだわり続けている「マウントレーニア」がお届けする、“エスプレッソ&ミルク”の濃厚さとおいしさを追求したプレミアムなカフェラテです
③コーヒーの味わいを凝縮したエスプレッソと、濃厚なミルク(※2)を合わせ、エスプレッソもミルクもどちらも濃厚なカフェラテに仕上げました。
④ブラジル政府公認の「コーヒー鑑定士」の資格をもつ当社の研究員が厳選したアラビカ種のコーヒー豆を100%使用しています。
⑤7週間限定販売です。

2.商品概要
①品名      マウントレーニア マイスターズラテ
②種類別名称   乳飲料
③内容量     240ml