Ground Y × Yasuto Sasada Art Collection 5月27日(金)発売

0.3ミリペンを使い細密画を描く現代美術家「笹田 靖人」の描き下ろしアートコラボレーションを5月27日(金)Ground Y直営店舗及び公式オンラインストアにて発売

Photographed by Kazuhei Kimura

ヨウジヤマモト社のフィルターを通し、コンセプトにシンクロする多面的な要素を取り入れながら、“ジェンダーレス”、“エイジレス“なスタイルでファッションの新たな可能性を提案するブランド「Ground Y(グラウンド ワイ)」は、現代美術家「笹田 靖人-ささだ やすと-」とのコラボレートコレクションを5月27日(金)にGround Y直営店舗及び公式オンラインストア THE SHOP YOHJI YAMAMOTO にて発売致します。

【THE SHOP YOHJI YAMAMOTO内商品掲載ページ】

発想力と技術力から生み出される独創的な世界観で、誰も真似できない圧倒的なパワーを感じさせる笹田 靖人が描き下ろした木炭と水彩画、パステルの絵具で描き下ろされた数々のモチーフを使用し、アートとファッションが融合したコレクションを「Made in Japan」の物作りで展開致します。
日本のファッション・日本のアーティストクリエーションが融合された新しい世界観です。

本コレクションはゆったりとしたシルエットのジェンダーレスなユニセックスコレクションとなっています。

キーヴィジュアルには⼥優として話題沸騰中の新星「那須 ほほみ」、ダンスボーカルグループ“超特急”のメンバーでもある「小笠原 海」を起用致しました。

全てのLOOK画像はこちらからご覧ください。

【Ground Y × Yasuto Sasada Art Collection】
■展開店舗:
Ground Y直営店舗(GINZA SIX/ラフォーレ原宿/渋谷パルコ/心斎橋パルコ)
公式オンラインストア「THE SHOP YOHJI YAMAMOTO」( https://theshopyohjiyamamoto.jp/shop/c/c20/ )
■発売日:5月27日(金)  ※THE SHOP YOHJI YAMAMOTOでは同日AM10:00より販売スタート
■価格(全て税込表示):
シャツ2種 ¥57,200・¥61,600 / グラフィックカットソー4種 各¥13,200
全てユニセックス フリーサイズ展開

▼shop information
Ground Y GINZA SIX
〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 4F TEL 03-6264-5165
Ground Y LAFORET HARAJUKU