SMILE BIRTH PROJECT1月7日(木)ジャイアントパンダの赤ちゃん NEWS~ 両目が開きました!~

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)で2020年11月22日(日) に誕生したジャイアントパンダの赤ちゃんの両目が開きました。現在はまだものがぼんやりと見える程度で、はっきりと見え始めるのはあと1か月程度先(生後3か月頃)です。生後46日での開眼は、これまでアドベンチャーワールドで誕生した赤ちゃんと同様に順調です。体重や全長においても、順調に成長しています。(当パーク生まれジャイアントパンダの平均開眼時期は生後40~50日です。)

【1月7日(木)本日の赤ちゃん情報】
46日齢 体重:1,865  g(誕生時:157g)
               全長:48cm(誕生時:20.5㎝)
■誕生日時:2020年11月22日(日)午前11時50分
■性  別:メス

SMILE BIRTH PROJECT 命のバトンを、希望のバトンへ。
受け継がれる命のバトンが希望のバトンになるように。
私たちも赤ちゃんとともに 未来のSmile(しあわせ)を育んでいきます。

【ジャイアントパンダの赤ちゃん名前募集について】
(1)募集期間:2020年12月24日(木)~2021年2月23日(火) 62日間

(2)募集方法:①インターネット募集 Smile Birth Project 特設サイトで募集 ②はがき募集
         ③パーク内募集コーナー ブリーディングセンター、PANDA LOVE他
SMILE BIRTH PROJECT 特設サイトhttps://aws-smile-birth.com

(3)名前の選定:アドベンチャーワールド「パンダの赤ちゃん命名委員会」により選定いたします。
   複数の名前候補を選定し、決選投票を行う予定です。詳細は後日発表いたします。

(4)発表方法:アドベンチャーワールド パーク内および、公式ホームページ上で発表いたします。

【ジャイアントパンダの親子の公開について】
 ゲストの皆様、スタッフ、動物たちの健康と安全を最優先に、新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑みて
1月中旬以降の公開で調整しております。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

テーマパーク・遊園地
大阪府本社・支社和歌山県白浜町本社・支社