新商品「Le Potage」スープシリーズを2024年2月26日より発売
清水食品株式会社(本社:静岡市葵区、社長:宮崎 晋一)は、2024年春夏新商品として、「Le Potage」スープ
2品を、2024年2月26日(月)より全国で発売いたします。
■スープの清水食品がこだわりぬいた 『植物性の旨味をいかしたプラントベースのスープ』新発売
【商品画像】
「Chef's Reserve」スープを手掛ける清水食品は新たに「野菜や豆といった植物性の本来の美味しさ」を引き出したプラントベースのスープをお届けします。健康志向の高まりやSDGsなどの環境への配慮から近年プラントベースフードが注目されています。清水食品はこれまでのレトルトスープ調理技術を活かし、畜肉や魚介エキスに頼らず、植物性素材と野菜だしを活かしたスープに仕立てました。「Le Potage」は、動物性原料不使用・8大アレルゲン不使用・グルテンフリーのため、多くの方にお召し上がりいただけます。
【商品特徴】
<赤パプリカとトマトのスープ>
グリルした赤パプリカの甘味をトマトの酸味と野菜だしの旨味で引き出しました。畜肉や魚介エキスに頼らず、
さわやかな美味しさに仕上げております。
<白いんげん豆と豆乳のスープ>
北海道産白いんげん豆に、豆乳と野菜だしの旨味を合わせ、ヘルシーかつコクのあるスープに仕上げました。
健康・美容面から女性に人気の豆乳を合わせ、体にも優しく、満足感のあるスープです。
【商品概要】
ブランド名 :SSK
商 品 名 :Le Potage 赤パプリカとトマトのスープ
Le Potage 白いんげん豆と豆乳のスープ
内 容 量 :160g
商品サイズ :幅110×高さ160×奥行40(mm)
希望本体価格 :オープン
【会社概要】
社名 :清水食品株式会社
代表取締役社長:宮崎 晋一
本部所在地 :〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町1-3 鈴与静岡ビル3階
会社創立 :1929年12月8日
資本金 :1億円
事業内容 :レトルトパウチ、水産缶詰、果実缶詰、蔬菜缶詰、調理缶詰、
カップ容器食品、寒天の製造・販売
ホームページ :https://www.ssk-ltd.co.jp
【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
清水食品株式会社 お客様相談室
TEL:0120-04-8189
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像