消臭機能付きトイレットペーパー「エリエール 消臭+トイレットティシュー」トイレットペーパーで消臭実感!モニターキャンペーン

2018年9月21日(金)より募集開始

大王製紙株式会社(住所:東京都千代田区)は、「エリエール 消臭+(プラス)トイレットティシューしっかり香るフレッシュクリアの香り」のリニューアル発売を記念して、「トイレットペーパーで消臭実感!モニターキャンペーン」を実施します。

2018年9月21日(金)~10月31日(水)の期間中に、キャンペーンサイトにある本商品のCM動画に関するクイズにチャレンジしていただいた方の中から抽選で合計10,000名様をモニターとして、エリエール 消臭+(プラス)トイレットティシューしっかり香るフレッシュクリアの香り12R(ダブル)を1パックお届けします。
 本商品は、トイレットティシューでありながらも消臭機能が付いた“一石二鳥”の商品であり、自宅のトイレのイヤなニオイ(便臭・アンモニア臭)を軽減※し、爽やかで快適な空間にします。
※芳香消臭脱臭剤協議会の消臭剤効力試験方法に準ずる

■「トイレットペーパーで消臭実感!モニターキャンペーン」概要
◇期間
第1回:2018年9月21日(金)~2018年10月12日(金)賞品発送予定日:10月25日(木)~順次発送
第2回:2018年10月13日(土)~2018年10月31日(水)賞品発送予定日:11月15日(木)~順次発送
※諸事情により、発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
◇対象商品
◇応募方法
本キャンペーンサイト内のCM動画を視聴後、応募フォームよりクイズと自宅のトイレに関する簡単なアンケートにご回答の上、応募ください。
キャンペーンサイトURL:http://www.elleair.jp/lp/180921.html
◇注意事項
・当選は、1世帯あたり1回限りとさせていただきます。
・ご回答いただきましたモニターアンケートの内容やお客様の声は、今後のサービスや商品の参考とするために利用するほか、ホームページやその他販促用の広告等に利用させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
・ご使用後、賞品に同梱されているご案内状からアンケートの専用サイトにアクセスいただき、 使用感などに関するモニターアンケートにご協力をお願いします。

■テレビCM紹介
 エリエール 消臭+トイレットティシューリニューアル発売に合わせて、テレビCM「トイレ探偵編」をオンエアします。小学生と幼稚園児の兄弟が探偵役となり、トイレに消臭剤が置いていないのにイヤなニオイがしない原因を2人で探ります。父親が影から兄弟を見守る姿、謎を必死に解こうとする兄弟に理由を説明する場面も見所です。「トイレットペーパーで新体感消臭」というメッセージのもと、トイレットペーパーだけで家族が悩むトイレのニオイ(便臭・アンモニア臭)を快適にしてくれる内容となっています。

■「エリエール 消臭+(プラス)トイレットティシュー」商品紹介
 ペーパーの芯に香り付けと消臭加工をすることでトイレットティシューでありながらも消臭機能の付いた “一石二鳥”の商品です。
1.消臭成分は芯に配合
消臭成分は天然由来成分にこだわり、柿タンニンと茶カテキンを芯に配合、アンモニア臭を消臭します。また、香りと一緒に消臭成分が広がり、便臭、アンモニア臭を軽減します。
2.パッケージに気密性の高いフィルムを採用
消臭効果と香りを長持ちさせるために、ガスバリアフィルムを採用し、トイレットティシューを取り替えるたび爽やかなトイレ空間を演出します。
3.爽やかな香り
爽やかで清潔感のある香りがトイレのイヤなニオイ(便臭・アンモニア臭)を軽減します。

・商品名 :エリエール 消臭+(プラス)トイレットティシューしっかり香るフレッシュクリアの香り(左)
      エリエール 消臭+(プラス)トイレットティシューほのかに香るナチュラルクリアの香り(右)
・販売価格:オープン価格