「大きくするには?」「ブラの正しい着けかたとは?」

様々な悩みに関するケア方法を掲載!
「おっぱいを美しく保ちたい」そう思う気持ちはみんな同じ。
オトナ女子のためのおっぱいケア手帖では、形や位置、ボリュームなど、様々な悩みに関するケア方法を1問1答形式で掲載しています。

たとえば、育乳のためにとるべき栄養素や漢方習慣にしたい体操かんたんに押せるツボなどすぐに試せるものばかりです。

また、30代後半頃から発症数が増える乳がんや、その他おっぱいに関わる病気について、チェック方法や予防法についても紹介。本書は、自己ケア方法の指導から、美容整形までを手がける銀座みゆき通り美容外科の医師がやさしく解説しています。

◆健康美人シリーズって?◆
カラダに不調を抱えていても、毎日頑張っているすべての女性へ送るシリーズ。
ちょっと人には聞けない悩みも、イラストで楽しく読めるビジュアルでわかる新しいオトナ女子の健康読本です!

◆書名:オトナ女子のためのおっぱいケア手帖
◆著者:北村珠紀
◆定価:1,300円+税
◆ISBN:978-4-07-421546-1

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社主婦の友インフォス >
  3. 素朴な疑問から、乳がん予防までこの1冊で解決! 『オトナ女子のためのおっぱいケア手帖』2017年6月16日発売!