東ちづるが、福祉の現場にマスクを届けるプロジェクトを発足

#福祉崩壊を防ぎたい

福祉の現場にマスクを届けるプロジェクト、「#福祉現場にもマスクを」を発足
ホリプロ所属の東ちづるが、福祉の現場にマスクを届けるプロジェクト「#福祉現場にもマスクを」を発足した。

東ちづるは 、一般社団法人 障害攻略課(理事 澤田智洋)、NPO 法人 D-SHiPS32(代表 上原大祐)、 株式会社ヘラルボニー(代表取締役社長 松田崇弥/代表取締役副社長 松田文登)とタッグを組み、深刻なマスク不足にある福祉の現場をサポートするプロジェクト「#福祉現場にもマスクを」を立ち上げた。https://fukushimask.com/

【東ちづる(一般社団法人 Get in touch 代表)】https://www.getintouch.or.jp/
Get in touch もマスクを寄付配布してまいりました。その際にある施設は、「大きな規模の施設が大変なことになっ ています。ウチは少人数なので」とおっしゃっていました。 ですが、その施設も大変な実情がありました。 社会的に弱い立場にある人こそ、矛盾や理不尽を感じています。 そして、我慢する、諦めるということに慣れてしまっているという現実もあります。 だからこそ4団体がつながってのマスクプロジェクトが立ち上がりました。これまでそれぞれの代表者とは情報交換したり、食事をしたりしていましたが、この局面で一緒に活動できるのは感慨深いです。本気の仲間たちは本当に心強いです。 今こそ、SOS を出し合い、受け止め合い、支え合う時です。 「#福祉現場にもマスクを」 ぜひ私たちとつながってください。

【一般社団法人 障害攻略課理事 澤田智洋】http://shogai-koryaku.com/
先が見えない、新型コロナウィルスの感染拡大。とある福祉現場の方に話を伺いました。「現場は動きを止められない」「だけどマスクがない」「焦っている」。そこには、メディアでは報道されない、福祉現場のリアルがありました。取り急ぎ数千枚のマスクをお送りしましたが、全然足りません。そこで仲間たちとチームを組み、「#福祉現場にもマスクを」を立ち上げました。一枚でも多くのマスクを、一つでも多い福祉現場に届けていきます。