ロバート秋山さんがバイトリーダーに就任!西日本初の旗艦店「Alpen FUKUOKA」にロバート秋山さん、しゃかりきさんがオープン当日の9月15日(金)に来店 オープンセールも同日より開催が決定!

〜オープンセール情報やアーティスト『THE JET BOY BANGERZ』のセールCM楽曲情報も解禁〜

スポーツ用品販売の株式会社アルペン(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:水野敦之)は、9月15日(金)にキャナルシティ博多にオープンする西日本初の旗艦店「Alpen FUKUOKA」のバイトリーダーとして、福岡県出身のお笑いトリオロバートの秋山竜次(ロバート秋山)さんを任命いたします。オープン日の9月15日は、ロバート秋山さんとお笑いコンビしゃかりきさんがAlpen FUKUOKAに来店し、光ママ(しゃかりき)とヒロ(しゃかりき)の商品選びをバイトリーダーのロバート秋山がサポートします。
 当日はAlpen FUKUOKAでオープンセールも開催いたします。光ママとヒロはどんなお買い得商品を見つけることができるのか!? ロバート秋山はどんなおススメ商品を提案するのか!? お楽しみに!

■SNSとリアル店舗でバイトリーダー秋山が仕切る「よしもとバイト軍団」がおススメ商品を提案

ロバート秋山が9/15にオープンするAlpen FUKUOKAのバイトリーダー就任をSNSで発表。それを見たスポーツを始めたいヒロ(しゃかりき)が光ママ(しゃかりき)と、どのスポーツにするか悩んでいると、Alpen FUKUOKAの各スポーツコーナーで働く「よしもとバイト軍団」がヒロにオススメのスポーツ商品を提案。どのスポーツにしたいか決められないヒロにバイト軍団から次々にオススメのスポーツと商品が提案され・・・ヒロと光ママはオープン日の9/15にAlpen FUKUOKAに行くことを決意。そこで待ち受けるのがバイトリーダーのロバート秋山。当日はAlpen FUKUOKAではオープンセールを開催中。ヒロはどのスポーツを始め、どんなお得な商品を選ぶのか!?

【バイトリーダー、ロバート秋山がAlpen FUKUOKAに登場!】

Alpen FUKUOKAがオープンする9/15(金)には、ロバート秋山さんとしゃかりきさんがキャナルシティ博多3階のアルペンアウトドアーズフラッグシップストアにてトークショーを開催します。トークショーでは3人がAlpen FUKUOKAの見どころ、注目商品などを紹介しますのでお楽しみに!

【トークショー開催概要】

日時:9/15(金) 13時ごろから開催予定

場所:Alpen FUKUOKA(キャナルシティ博多 サウスビル3階 アルペンアウトドアーズフラッグシップストア)

【ロバート秋山さんの就任宣言はこちら】

※就任宣言は夕方以降に予定しています

【しゃかりき ヒロ】

【しゃかりき 光ママ】

【よしもとバイト軍団おススメ商品情報はこちら】

メタルラック のなか / サッカー担当

メタルラック 美意識タカシ / サッカー担当

カイキンショウ カイラ / バスケ担当

カイキンショウ ショウきん / バスケ担当

パスタとパスタ ふぢわら / ランニング担当

パスタとパスタ まなべ / ランニング担当

とらんじっと あらた / 野球担当

とらんじっと 原ノコシ / 野球担当

ザ・ローリングモンキー ムサシ / メンズ・レディスアパレル担当

ザ・ローリングモンキー カツキ / メンズ・レディスアパレル担当

インクルージョン 米沢大志 / ラケットスポーツ担当

インクルージョン 坂下登哉 / ラケットスポーツ担当

太宰 てつ / アウトドア担当

太宰 あやむ / アウトドア担当

カーネギー 松相遼 / ゴルフ担当

カーネギー さわとおる / ゴルフ担当

※すべての投稿はX(旧ツイッター)の@Alpen FUKUOKAでリポストいたしますので

まとめてご覧いただくことが可能です

■9/15(金)から『Alpen FUKUOKA オープンセール』開催!

ロバート秋山さんがバイトリーダーを務めるAlpen FUKUOKAでは9/15(金)~9/25(月)までオープンセールを開催中。スポーツデポ、アルペンアウトドアーズ、ゴルフ5の各フラッグシップストアがそれぞれでオープンセールならではの特別奉仕品やお買い得商品を取り揃えています。

【Alpen FUKUOKAオープンセール情報】

2023年9月15日(金)~9月25日(月)

開催店舗:Alpen FUKUOKA(キャナルシティ博多 サウスビル1階~3階)

営業時間:10時00分~21時00分

Alpen Fukuokaホームページ:https://store.alpen-group.jp/alpenfukuoka/CSfFukuokaTop.jsp

セール情報ページ:https://store.alpen-group.jp/sportsdepo_alpen/campaign/detail.php?id=8934

※福岡県内のスポーツデポ・アルペンアウトドアーズ・ゴルフ5では協賛セールを実施します

【スポーツデポフラッグシップストア情報】

特別奉仕品が多数登場!そして人気ブランドのウェアやスニーカー、競技系アイテムまで多数ラインナップ!『店内商品ご購入でアルペンポイント15%還元』を実施。

※アルペングループメンバーズ限定企画(当日入会OK)となります

【奉仕品一例】

【メンズ】NIKEスウェット 3,999円(税込)【メンズ】NIKEスウェット 3,999円(税込)

【レディス】NIKEニットジャケット 4,999円(税込)【レディス】NIKEニットジャケット 4,999円(税込)

Jordanバスケットボール1,999円(税込)Jordanバスケットボール1,999円(税込)

adidasサッカースパイク 7,999円(税込)adidasサッカースパイク 7,999円(税込)

NewBalanceランニングニューズ 5,999円(税込)NewBalanceランニングニューズ 5,999円(税込)

YONEX硬式ラケット 18,999円(税込)YONEX硬式ラケット 18,999円(税込)

【アルペンアウトドアーズフラッグシップストア情報】

西日本最大級を誇る「総合アウトドア用品店」としてお買い得商品を含め多数の商品を展開!

『アウトドアウェア/シューズ/バッグ/トレッキング用品ご購入でアルペンポイント10%還元』を実施。

【奉仕品一例】

DODワンポールテント 27,999円(税込)DODワンポールテント 27,999円(税込)

Deuter トレッキングバッグ 12,999円(税込)Deuter トレッキングバッグ 12,999円(税込)

THE NORTH FACE 長袖Tシャツ 7,040円(税込)THE NORTH FACE 長袖Tシャツ 7,040円(税込)

【ゴルフ5フラッグシップストア情報】

グラブ、シューズ、バッグ、ウェアなど限定奉仕品が盛りだくさん!日替わり奉仕品以外にも多数のお買い得商品をラインナップ。

新品ゴルフクラブや人気ブランド商品含む『店内商品ご購入でアルペンポイント10%還元』を実施。

【奉仕品一例】

ゼクシオ12 ドライバー 49,900円(税込)ゼクシオ12 ドライバー 49,900円(税込)

adidas シャツ 9,999円(税込)adidas シャツ 9,999円(税込)

CaddyTalk 距離測定器 9,999円(税込)CaddyTalk 距離測定器 9,999円(税込)

■オープンセールCM 楽曲紹介

9/8(金)から放映予定のAlpen FUKUOKAオープンセールのCMではオープンにふさわしい今年8/23にデビューしたフレッシュなアーティスト『THE JET BOY BANGERZ』さんと初のコラボを実現しました。楽曲の『Jettin'』はデビュー3日間でMVの視聴回数は130万回を超え、2023年8月末時点で再生回数230万回を超える大ヒット中です。オープンセール情報と共に『THE JET BOY BANGERZ』さんの特徴的なダンスミュージックにも注目です。

THE JET BOY BANGERZ

4.8万人が参加したLDH史上最大規模のオーディション『iCON Z』から誕生した10人組ダンス&ボーカルグループ。

LDH JAPAN所属のコーラスグループ「DEEP SQUAD」、ダンスのプロリーグ「D.LEAGUE」からも参加するメンバーを擁し、LDH屈指のパフォーマンス力を誇る。

グループ名には、「騒がしい個性が集まってジェットエンジンのように燃え盛る」という意味が込められており、Z 世代アーティストのトップを目指す!

Jettin'/ Alpen FUKUOKAオープンセールCMコラボ楽曲

創業  :1972年7月

資本金 :151億円

業績  :売上高2445億円・69億円(2023年6月期)