「2022年カレンダー」と「おせちとごちそう」の付録2冊つき! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年12月号」発売!
11月29日~12月28日までのレシピを掲載。200名様に当たる豪華なプレゼントも!
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年11月20日(土)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年12月号」(特別定価560円(税込))を発売いたします。
この号は、身体の中からあたたまる「ほっかほかグルメ」に、クリスマスや年末年始の食卓に役立つ「おうちでごちそう」など、家族と囲んで食べたくなる、師走に役立つレシピが満載です。また、11月29日~12月3日放送は石澤典夫さん、12月6日~10日放送は宮川一朗太さん、12月20日~24日放送は前園真聖さんがゲストで登場します。ぜひ番組とテキスト、合わせてお楽しみください。
この号は、身体の中からあたたまる「ほっかほかグルメ」に、クリスマスや年末年始の食卓に役立つ「おうちでごちそう」など、家族と囲んで食べたくなる、師走に役立つレシピが満載です。また、11月29日~12月3日放送は石澤典夫さん、12月6日~10日放送は宮川一朗太さん、12月20日~24日放送は前園真聖さんがゲストで登場します。ぜひ番組とテキスト、合わせてお楽しみください。
- 11月29日ー12月28日放送のレシピを掲載!
・11/29→12/3放送 テーマ「ほっかほかグルメ」
湯葉と豆腐の生姜あん/牛肉の辛味煮込み/ベーコンと冬野菜のポトフ/
豆苗豚バラ蒸し/手羽と揚げにんにくの煮込み
・12/6→12/10放送 テーマ「冬の葉物野菜」
せりとマグロのごま風味/ねぎと鶏の田舎風スープ/ターサイと牛肉の煮込み
青野菜とイカの和えもの/白菜とえびのスパゲッティ
・12/13→12/17放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
れんこんのカレーきんぴら/サワラときのこの蒸し煮/いかと湯葉の煮込み
豚肉のヨーグルト煮込み/鶏のねぎソース和え
・12/20→12/24放送 テーマ「おうちでごちそう」
山椒風味の焼き豚/かに爪の炒めもの/にぎわい海鮮蒸し/
麻辣フライドチキン/ガーリックステーキライス
・12/27→12/28放送 テーマ「年末年始特選メニュー」
たらの雪見汁・中華風ローストビーフ/
えびのハーブ焼き・スパイシー焼き豚
- 一品で味もボリュームも満足! ワン・ボウルメニュー
・牛肉とごぼうの混ぜご飯、プルコギ丼、ツナピラフ
- 2大別冊付録! 『お花カレンダー2022』『12月31日だけで準備するおせち』
恒例のお花カレンダーは、毎月素敵なお花の写真と共に2022年を彩ります。ぜひ壁にかけてお使いください。旬に作りたい、おいしいレシピも合わせて掲載しているので要チェック!
■12月31日だけで準備するおせちと年末年始の簡単ごちそう
脇雅世先生が教えてくれる、12月31日だけで完成するおせち料理で、家族そろって正月を迎えませんか? 今回は短時間で作れる7品を紹介。タイムスケジュールもついているので、効率よく調理を進められます。時間がかかる料理は市販品を利用するなど、好みで加えてみてください。また、家族が集まる日だからこそ食べたい、ごちそうレシピも掲載。フライパンで作れるローストビーフや、ちょっとつまめるオードブルなど、意外と簡単に作れるごちそうレシピを紹介します。おせちに組み合わせるなど自由にアレンジして楽しめます。
[商品概要]
上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年12月号
著者: ABCテレビ 辻調理師専門学校
定価: 560円 (税込)
発売日: 2021年11月20日(土)
判型: AB
ISBN: 4910125131212
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B09L4RB7D3/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1230987953
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像