秋の人気フルーツ!カフェコムサの“ぶどうコレクション”
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。9/6(木)~9/24(月・祝)の期間、全国から選りすぐったぶどうを使用した「ぶどうコレクション」をカフェコムサ32店舗で開催します。毎年初競りでは100万円以上の値段がつき、今最も注目されている石川県産「ルビーロマン」、根強い人気のシャインマスカットの中でも山梨県が誇る「富士山の彩」というブランドの山梨県笛吹産シャインマスカット、濃厚な甘みではぶどうの中でもトップクラスの皮ごと食べられる長野県産オリジナル品種「ナガノパープル」の3種が登場します。
[ベース:マスカルポーネ]
- 巨峰の2倍でゴルフボール程もある希少性の高いぶどうです。大きい果肉に隠れた溢れんばかりの果汁が特徴。コクのあるマスカルポーネのベースに飾り付けました。
[ベース:フロマージュブラン]
- 濃厚な甘みと皮までシャキシャキと食べることのできる、今一番人気のシャインマスカットをふんだんに使用しています。山梨県笛吹市一宮地区の「富士山の彩」は大きさ、糖度、色、つやを基準に選ばれています。キラキラと輝くハーブゼリーと合わせた上品な味わいです。
長野県産ぶどう「ナガノパープル」とカシスムースのケーキ
[ベース:クリームチーズ]
- 巨峰とリザマートを交配した、長野県産のオリジナル品種です。皮もそのま食べることのできる種なしぶどう。たっぷりの果汁で抜群の甘み、爽やかな味わいが特徴です。しっかりした味わいのクリームチーズとの相性が抜群です。
■カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。[全国33店舗で展開]
http://www.cafe-commeca.co.jp/
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