【東京ガス料理教室】春の特別企画 新生活応援!知恵と工夫でお料理上手 第2弾
東京ガス料理教室では2019年4月、【春の特別企画 新生活応援!知恵と工夫でお料理上手 第2弾】を開催します。3月1日より受付を開始します。
春は心機一転、新しいことを始めるのにもよい季節です。6か所の料理教室で3種類のコースを開催いたします。
料理教室は初めて、という方も大歓迎です。皆様のご参加を心よりお待ちしています。
1.作り置きで時短クッキング 1品で4回楽しむ作り置き
【キッチンランド葛飾】4月11日(木)・13日(土)10:30~13:00
<メニュー>
・旬野菜のカポナータ
・チキンのカチャトラ風
・春野菜のトマトクリームパスタ
・春野菜のフリッタータ(オムレツ)
2.我が家のとっておき万能調味料を作ろう
【キッチンランド石神井】4月5日(金)・6日(土)10:30~12:00
<メニュー>
○ 煎り酒
・ 釜揚げしらすと春キャベツの和風ペペロンチーノ
・ 鶏の唐揚げ~香味ソース~
○ だしみつ
・ 絶品卵焼き
・ じゃがいもきんとん
・ セロリと油揚げのきんぴら
3.発酵バターで作る自慢のセイボリースコーン
【キッチンランド浦和】4月7日(日)10:30~12:30、4月17日(水)10:30~12:30
<メニュー>
・セイボリースコーン2種~あめ色玉ねぎ&オリーブ、グリル野菜&チーズ~ (1人各4コ・試食分含む)
・スコッチブロス~押し麦と春野菜のスープ~(グループで実習・試食)
【申込期間】2019年3月1日(金)~3月15日(金)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
進学や就職で春から新しい生活が始まる方や、仕事や育児など毎日忙しい皆様に、忙しい子育て世代でもあるクッキングインストラクターが、日頃から実践する「料理のコツ」をご紹介します。
春は心機一転、新しいことを始めるのにもよい季節です。6か所の料理教室で3種類のコースを開催いたします。
料理教室は初めて、という方も大歓迎です。皆様のご参加を心よりお待ちしています。
1.作り置きで時短クッキング 1品で4回楽しむ作り置き
【キッチンランド江東】4月19日(金)・20日(土)10:30~13:00
【キッチンランド葛飾】4月11日(木)・13日(土)10:30~13:00
<メニュー>
・旬野菜のカポナータ
・チキンのカチャトラ風
・春野菜のトマトクリームパスタ
・春野菜のフリッタータ(オムレツ)
2.我が家のとっておき万能調味料を作ろう
【新宿ショールーム】4月13日(土)15:00~16:30、4月14日(日)11:00~12:30/15:00~16:30
【キッチンランド石神井】4月5日(金)・6日(土)10:30~12:00
<メニュー>
○ 煎り酒
・ 釜揚げしらすと春キャベツの和風ペペロンチーノ
・ 鶏の唐揚げ~香味ソース~
○ だしみつ
・ 絶品卵焼き
・ じゃがいもきんとん
・ セロリと油揚げのきんぴら
3.発酵バターで作る自慢のセイボリースコーン
【キッチンランド川崎】4月14日(日)10:30~12:30/14:00~16:00
【キッチンランド浦和】4月7日(日)10:30~12:30、4月17日(水)10:30~12:30
<メニュー>
・セイボリースコーン2種~あめ色玉ねぎ&オリーブ、グリル野菜&チーズ~ (1人各4コ・試食分含む)
・スコッチブロス~押し麦と春野菜のスープ~(グループで実習・試食)
【申込期間】2019年3月1日(金)~3月15日(金)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像