フォカッチャ×半熟風たまごで季節感を楽しめる商品 大好評につき「月見フォカッチャ」復活
~半熟風たまごに卵殻カルシウムを追加してリニューアル~
モスバーガーは日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、春のレタスのおいしい時期にテリヤキバーガーのアレンジ商品である「クリームチーズテリヤキバーガー」を販売し、夏の暑い時期には見た目から涼しさを感じていただける「白いモスバーガー」を発売するなど、季節を感じていただける商品をご提案してきました。昨年には、昔ながらの秋の風物詩である「お月見」をイメージし、半熟風たまご※を使用した「月見フォカッチャ」を新発売し、2週間足らずで一時販売休止になるほどのご好評をいただきました。復活のご要望も多かったことから、今年も「月見フォカッチャ」および、「バーベキューフォカッチャ」を販売します。
※ 当社オリジナルのたまご加工品です。
今年は、月見フォカッチャに使用する半熟風たまごをリニューアルし、通常は捨てられてしまう「卵殻」から作られた卵殻カルシウムを配合しています。さらに黄身ソースも旨みやコクをアップしました。ビタミンEも含まれている半熟風たまごは、おいしさだけでなく、栄養価にもこだわっています。
●「月見フォカッチャ」(580円)
天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォ カッチャでサンドしました。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。この期間限定の、季節感あふれる一品をお楽しみください。
●「バーベキューフォカッチャ」(510円)
ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージ
にモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりした フォカッチャでサンドしました。フォカッチャは、生地は歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麴を入れることで しっとりとした焼き上がりに仕上げています。バーベキューソースは、キャベツや素揚げなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソースです。
■「フォカッチャ」シリーズについて
フォカッチャは小麦の香りと柔らかな手触りが特長のパンで、ピッツァの原形ともいわれています。「フォカッチャ」シリーズは、2000年の初登場以降、2014年までの期間で10回販売するなど、秋冬の期間限定商品としてご好評をいただいていた人気商品です。お客さまから根強い復活要望があったことから、2021年に7年ぶりに復活し、約180万食を売り上げました。グリーンリーフや千切りキャベツで彩りを加えながら、燻製したソーセージやソースのヒッコリーの燻香を楽しんでいただける、味わいや見た目はもちろん、食べ応えと香りにもこだわった、食欲の秋にぴったりな一品です。
<新商品概要>
■商品名・価格:「月見フォカッチャ」(580円)
「バーベキューフォカッチャ」(510円)
■販売期間 : 2023年9月13日~11月中旬 *期間限定
■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続けるアフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマとして進めてまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像