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IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社
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【ANAインターコンチネンタルホテル東京】「ピエール・ガニェール」黒トリュフづくしの期間限定コース料理と7種のシャンパーニュをワゴンサービスで提供

黒トリュフとプレミアムシャンパーニュが奏でるピエール・ガニェールの世界

IHGホテルズ&リゾーツ/IHG・ANA・ホテルズグループジャパン

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「ミシュランガイド東京」で5年連続2つ星を獲得している「ピエール・ガニェール」(36FL.)において、1月6日(火)から2月28日(土)の期間、世界三大珍味のひとつであり、黒いダイヤと称される高級食材、黒トリュフを贅沢に用いた特別コース料理を提供し、併せて7種類のプレミアムシャンパンをグラスで提供するシャンパーニュ・ワゴンサービスを行います。
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「ミシュランガイド東京」で5年連続2つ星を獲得している「ピエール・ガニェール」(36FL.)において、1月6日(火)から2月28日(土)の期間、世界三大珍味のひとつであり、黒いダイヤと称される高級食材、黒トリュフを贅沢に用いた特別コース料理を提供し、併せて7種類のプレミアムシャンパンをグラスで提供するシャンパーニュ・ワゴンサービスを行います。

黒トリュフが出回る時節、世界各国で展開するピエール・ガニェールの各レストランではトリュフ料理を考案しています。この冬東京店では、トリュフの魅力を余すところなく表現するコース料理をご用意いたします。使用するトリュフは、真冬がまさに旬の黒トリュフです。前菜からデザートまで、すべての料理に黒トリュフを使用し、その芳醇な香りを存分に堪能していただけます。フランス料理の王道ともいえるフォアグラとトリュフのコンビネーションを楽しむ一品では、素材を生かしながらガニェール氏ならではの驚きに満ちた味わいに仕上がっており、魚料理ではトリュフの香りを一層引き立てるシャンパンを用いて絶妙な味のバランスを表現し、デザートでは黒トリュフを生地に取り入れ、フワッと焼き上がったスフレが口の中で豊かに広がる香りと、とろけるような食感をお楽しみいただけるなど、この時季にしか味わえない逸品の数々です。黒トリュフづくしのコース料理ならびに7種類ものシャンパンをグラスで提供するシャンパーニュ・ワゴンサービスに関する詳細は以下のとおりです。

『黒トリュフづくしの期間限定コース料理』概要
■店舗名: ピエール・ガニェール(36FL.) Pierre Gagnaire
■期間/時間: 2015年1月6日(火)~2月28日(土)
          ランチ 11:30~13:30(ラストオーダー) ディナー 17:30~20:30(ラストオーダー)
          ※月曜定休
■メニュー価格: グラン トリュフ ノワール Grand Truffe Noire お1人様 35,000円 (消費税・サービス料別)
          プチ トリュフ ノワール Petit Truffe Noire お1人様 25,000円 (消費税・サービス料別)

■黒トリュフづくしのコースメニュー内容:
 グラン トリュフ ノワール Grand Truffe Noire  ¥35,000

★フォアグラのロワイヤル、ラングスティーヌのサルピコン、ピュイ産緑レンズ豆とマーシュサラダを添えて
  フォアグラのテリーヌ フランボワーズ風味、ゲヴェルツトラミネールのジュレと共に

タラバ蟹、鮑、帆立貝、ブリ・ド・モーのラヴィオリ、ブロッコリーのピューレ、ソーテルヌの香るブイヨンと共に

ココットで焼き上げたフランス産リ・ド・ヴォーと赤ポルト酒、烏賊のポワレと冬野菜を添えて

★シャンパンの香る、フランス産平目のロースト、玉葱とベーコンのスミタン、芽キャベツを添えて

★極上霜降り黒毛和牛フィレ肉のグリエ、カシスの香る根セロリのムースリーヌ、
  りんごのミ・セッシェ シナモン風味、ペリグーソースと共に
  バターナッツのアイスクリーム、ココナッツのクランブルを添えて

★タヒチ産ヴァニラ風味のビスキュイ・スフレ、オリーブオイルをパルフェ・グラッセに、
  フルーツ・サラダとキャラメル・ブール・サレのソースを添えて

(★印のみ… プチ トリュフ ノワール Petit Truffe Noire ¥25,000)

『シャンパーニュ・ワゴンサービス』で提供する7種類の銘柄
グラス価格 ¥2,900~¥6,900 (消費税・サービス料別)

ルイナール ブラン ド ブラン/ビルカール サルモン ブリュット レゼルヴ/ルイナール ロゼ ブリュット/ビルカール サル   モン ブリュット ロゼ/2004 ドン ペリニヨン/2002ペリエ ジュエ ベル エポック/クリュッグ グランド キュヴェ

― レストラン「ピエール・ガニェール」について
世界を舞台に3つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール(PIERRE GAGNAIRE)氏がプロデュースするレストラン。同店は、世界各国で数多くのお客様に食の喜びを提供する「ピエール・ガニェール」のレストランの中でも天空に最も近い超高層階に位置し、東京店ならではの類い稀なる研ぎ澄まされた料理に、コシノジュンコ氏デザインのコスチュームをまとったスタッフが織り成すきめ細やかなサービス、洗練された空間、息をのむ素晴らしい景観を含め、感動を呼び醒ますような価値ある時間を提供いたします。
「厨房のピカソ」の異名をとるガニェール氏の料理は、独創的で芸術性が高く、細部へのこだわりと想像を超えた味と素材の組み合わせによって生み出されます。中でもその特徴は、コースに組み込まれる豊富な品数によって表現され、独自のユニークなメニュー構成となっています。メニューはガニェール氏が作成し、日本の四季の味覚を織り交ぜて展開しています。2010年3月開業。「ミシュランガイド東京」で5年連続2つ星を獲得。

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約センター TEL:03-3505-1185  ホームページ:http://www.anaintercontinental-tokyo.jp
〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京
アクセス:東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅下車徒歩約5分

ANAインターコンチネンタルホテル東京のレストラン「ピエール・ガニェール」をはじめ、世界各地に展開するラグジュアリーなホテルブランド、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツのレストランでは、その土地ならではの特別なダイニング体験を提供します。

― ANAインターコンチネンタルホテル東京について
ANAインターコンチネンタルホテル東京【地上37階/客室数844室/11のレストラン&バー/大小24の宴会場】は、赤坂・六本木・霞が関まで各徒歩圏内という東京の中心部に立地し、周辺には中央官庁、各国大公使館、内外の一流企業など、国際的な政治経済の中枢機能が集結しています。ビジネスとレジャーの両拠点として機能するロケーションの良さが内外のお客様から評価されており、2014年6月7日に開業28周年を迎えました。
客室階としてトップフロアにあたる35階には、宿泊客専用ラウンジとしては国内最大級の広さ(約600㎡)を誇る「クラブインターコンチネンタルラウンジ」を設け、皇居、国会議事堂、富士山など、東京都心の最高の眺望を背景に、寛ぎと機能性がバランスよく融合した新しい居住空間を提供するなど、世界各国からお客様をお迎えするインターナショナルなホテルとして施設とサービスの充実を図っています。
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URL
http://www.ihg.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区虎ノ門1-2-8 虎ノ門琴平タワー20階
電話番号
03-5501-7500
代表者名
アビジェイ・サンディリア
上場
未上場
資本金
8億3000万円
設立
2006年12月
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