創業250余年 親子丼発祥の名店 『玉ひで』店主のこだわり「玉ひで監修 親子丼の割り下」新発売
2020年11月15日(日)発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「親子丼」発祥として知られる鳥料理専門店『玉ひで』と共同開発した「玉ひで監修 親子丼の割り下」を11月15日(日)より新発売いたします。
<人形町『玉ひで』監修>
創業1760年 「一子相伝」秘伝の味を受け継ぎ250余年。
人形町『玉ひで』は、宝暦10年(1760年)御鷹匠(おたかじょう)として幕府に仕えていた山田鐵右衞門(てつえもん)と妻のたまが興した軍鶏料理専門店がはじまりです。鳥鍋の残りの割り下に卵をとじる食べ方を5代目秀吉の妻山田とくが創案し、『親子丼』として発売。
メニューは全国に広まり、以来、親子丼発祥の名店として多くの方に親しまれています。
この親子丼をご家庭でいつでも楽しめるようにしたいという8代目店主の想いを込めた、鶏肉の素材のおいしさをひきたてるこだわりの味わい「玉ひで監修 親子丼のたれ」を開発いたしました。
<商品特徴・セット内容>
創業250余年 親子丼発祥の名店 人形町『玉ひで』監修
・親子丼発祥の人形町『玉ひで』8代目店主自らが監修したこだわりの味わいです。
・醤油とみりんの芳醇な風味をきわだたせるため、化学調味料 無添加で仕上げ、実際にお店で使用している割り下の味わいを忠実に表現しました。
・50g(1人前)×3袋入り
創業1760年 「一子相伝」秘伝の味を受け継ぎ250余年。
人形町『玉ひで』は、宝暦10年(1760年)御鷹匠(おたかじょう)として幕府に仕えていた山田鐵右衞門(てつえもん)と妻のたまが興した軍鶏料理専門店がはじまりです。鳥鍋の残りの割り下に卵をとじる食べ方を5代目秀吉の妻山田とくが創案し、『親子丼』として発売。
メニューは全国に広まり、以来、親子丼発祥の名店として多くの方に親しまれています。
この親子丼をご家庭でいつでも楽しめるようにしたいという8代目店主の想いを込めた、鶏肉の素材のおいしさをひきたてるこだわりの味わい「玉ひで監修 親子丼のたれ」を開発いたしました。
<商品特徴・セット内容>
創業250余年 親子丼発祥の名店 人形町『玉ひで』監修
・親子丼発祥の人形町『玉ひで』8代目店主自らが監修したこだわりの味わいです。
・醤油とみりんの芳醇な風味をきわだたせるため、化学調味料 無添加で仕上げ、実際にお店で使用している割り下の味わいを忠実に表現しました。
・50g(1人前)×3袋入り
<商品概要>
- 商品名:玉ひで監修 親子丼の割り下
- 内容量:150g(50g×3)
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:240日
- 参考小売価格(税抜き):300円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像