中食業界 注目の企画!今年は3つのテーマ(季節・九州産・健康)で “お弁当・お惣菜”を大募集!『第3回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUP』のエントリーが開始しました!

エントリー期間:2021年6月1日(火)~7月30日(金)17時/授賞式:2021年11月10日(水) @マリンメッセ福岡

中食・外食・小売業界の商談展示会「FOOD STYLE Kyushu」内企画として、一般社団法人日本惣菜協会 九州支部主催の『第3回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUP』のエントリー受付が、FOOD STYLE Kyushu公式HP内にて2021年6月1日(火)より開始しました。エントリー締め切りは7月30日(金)17時まで

FOOD STYLE Kyushu公式HP : https://www.foodstyle-japan.com/
企画詳細ページ:https://www.foodstyle-japan.com/uploads/20210527182040.pdf

現在 中食業界は、コロナ禍においてテイクアウト需要が高まり、お弁当・お惣菜に加え、「キッチンカー」や「外食産業のテイクアウト」参入など、多様なニーズに応えるよう、幅の広がりが生まれています。

また 【SDGs(持続可能な開発目標)】への対応として、様々なアイディアが求められています。
●食品ロス・脱プラ
●大豆ミート・昆虫食といった代替食品
●地産地消への取り組み
●食育
●無添加など食の安全
●健康志向
●ハラールへの対応・・・など

そこで、マリンメッセ福岡で開催される中食・外食・小売業界の商談展示会「FOOD STYLE Kyushu」内企画として、『第3回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUP』を開催し、企業/店舗/食品メーカーより、お弁当・お惣菜のメニュー提案を募集し、優れた商品を表彰させていただきます。

■企画詳細はこちら↓
https://www.foodstyle-japan.com/uploads/20210527182040.pdf

 

  • 募集テーマ
第3回となる今年は、“3つのテーマ”でお弁当・お惣菜を募集いたします。

テーマ① 四季折々、季節の一押しメニュー
テーマ② 「九州産」を使った地産地消メニュー
テーマ③ 美味しく健康に!ヘルシーメニュー

テイクアウトやキッチンカ―のメニュー、パンや麺類のメニューもご応募可能です。

 
  • 応募資格
下記を満たす方のご応募をお待ちしております。

①お弁当・お惣菜などを販売/提供/製造されている企業および店舗、食品メーカー
(惣菜専門店やSM、百貨店の惣菜や弁当コーナー、CVS、宅配、配食、給食、外食のデリバリー、テイクアウトなど)
②最終選考へご参加・試食提供が可能な方(2021年9月29日(水) 福岡市内にて)

 
  • 応募方法
下記から必要項目を入力の上、ご応募ください。
【エントリーフォーム】 https://pro.form-mailer.jp/lp/eeecf60a174470

▶必要項目:応募テーマ、メニュー名、画像、こだわり(素材、味や調理方法など)、販売想定価格
▶応募締切:2021年7月30日(金)17:00迄

 
  • 前回受賞商品


今回も受賞商品については、表彰に加え、受賞特典をご用意しております。
詳しくはこちら↓
https://www.foodstyle-japan.com/uploads/20210527182040.pdf

 
  • お問合せ先
お弁当・お惣菜メニュー提案CUP事務局(株式会社イノベント内)
TEL:03-6812-9423 10:00~17:00(土日祝日を除く)
E-mail:entry@innovent.co.jp
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. イノベント >
  3. 中食業界 注目の企画!今年は3つのテーマ(季節・九州産・健康)で “お弁当・お惣菜”を大募集!『第3回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUP』のエントリーが開始しました!