2018年 12月 15日 (土)~2019年 1月 27日 (日) に開催される 「洋菓子の道具たち 型で味わうお菓子の歴史」の共催として貴重なお菓子の型や工芸菓
株式会社エーデルワイス(以下、弊社)は、2018 年12 月15 日(土)~ 2019 年1 月27 日(日)に開催される、竹中大工道具館様主催「洋菓子の道具たち 型で味わうお菓子の歴史(https://www.dougukan.jp/special_exhibition/sweets)
」の共催として、弊社が長年にわたって収集したヨーロッパ各地の製菓器具コレクションの中から、型を中心とした約150 点の貴重な資料を展示いたします。また、現代のパティシエがつくり出す最高峰の工芸菓子「ピエスモンテ」も展示しております。
さらに、弊社より国内トップレベルの技術力を持つ2 名のパティシエが、チョコレートテンパリングやあめ細工の実演を行います。詳しくは、下記をご覧ください。皆様のお越しをお待ちしております。
【実演】
<チョコレートテンパリングから型取りまで>
講師: 野田 朋宏
日時: 2019 年1 月19 日(土) 10 : 00 ~ /14 : 00 ~
<あめ細工・ベルランゴ飴制作>
講師: 橋口 将輝
日時: 2019 年1 月26 日(土) 10 : 00 ~ /14 : 00 ~
*申し込み不要です
*実演での完成品はご試食いただけません
*別途、入場料が必要です
【企画展 概要】
期間: 2018 年12 月15 日(土)~ 2019 年1 月27 日(日)
場所: 神戸市中央区熊内町7-5-1 竹中大工道具館 1F ホール
山陽新幹線「新神戸駅」中央改札口より徒歩約3 分
電話番号: 078-242-0216
公式サイト: https://www.dougukan.jp/special_exhibition/sweets
*展示やイベントの日時・内容は変更になる場合がございます
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像