カリスマコスプレイヤーのロゼさんによるコスプレ衣装のお手入れ法も紹介

花王「リセッシュ 除菌EX」は、コスプレイヤーのロゼさんと協力し、コスプレ衣装の気になるニオイケアをサポートするWEB限定動画「コスプレイヤーの夏は●●ケア!?」を本日7月29日より公開いたします。
また、「リセッシュ 除菌EX」を活用したコスプレ衣装のお手入れ方法やニオイケア術を紹介し、抽選でリセッシュシリーズ詰め合わせ(15アイテム)が当たるWEBキャンペーンを実施いたします。
(応募期間:2015年7月29日~8月11日)
URL:http://cosplayer-201story.com?cid=resesh_prtimes150729a

Web限定動画には、男装・女装をしたロゼさんが登場し、洗いにくいコスプレ衣装のお手入れ方法や、汗で蒸れることも多いコスプレ衣装のニオイケアについて、コスプレイヤー同士の会話の中で紹介しています。

花王「リセッシュ 除菌EX」は、「夏の汗のニオイが気になる」「クリーニングに出すのはちょっと恥ずかしい」というコスプレイヤーの悩みを受けて、リセッシュを「シュッ」とするだけで、ニオイを元から消臭しニオイ戻りを防ぎ、コスプレ衣装を手軽に除菌・消臭できることを伝えるために、本動画を制作、キャンペーンを実施する運びとなりました。
  今後も、リセッシュは、様々な衣類や空間におけるニオイ悩みの解決をサポートしてまいります。

■キャンペーン情報
『コスプレイヤーの夏は●●ケア!? 』 http://cosplayer-201story.com?cid=resesh_prtimes150729b
◇応募期間: 2015年7月29日(水)13:00 ~ 8月11日(火)23:59

3. 花王「リセッシュ 除菌EX」が、真夏のコスプレイヤーをサポートWeb限定動画「コスプレイヤーの夏は●●ケア!?」を公開