JALは旅で山形・新潟を応援します

~山形・新潟支援の取り組みを展開~

2019年7月5日

令和元年6月18日に発生しました山形県沖の地震により、ご被災された方々に心よりお見舞いを申し上げます。
  発生から約1カ月となるいま、元気を取り戻しつつある各地域の活性化の一助となるよう、JALでは旅を通じた応援施策を実施します。お得なクーポンがご利用いただけるJALダイナミックパッケージ「応援割」の設定や、航空券・ツアー購入代金の一部または全額のお支払いにご利用いただけるe JALポイントをプレゼントするキャンペーンで需要喚起を図り、地域を応援します。
  JALグループは今後も、現地の皆さまに寄り添い、地域活性化のお手伝いを継続してまいります。

施策の概要
1. JALダイナミックパッケージ「山形・新潟 応援割」の設定
  航空券と宿泊を自由に組み合わせてオリジナルの旅を作れる「JALダイナミックパッケージ」で、電子クーポンが付与される「応援割」商品をご利用いただけます。

内容:専用ページ(*1)からのお申し込みにより、お一人様2,000円の旅行代金割引を実施

(*1)後日JAL Webサイトにてご案内します。
販売期間:2019年7月24日(水) 10:00 ~ 2019年8月30日(金)
対象期間:2019年7月25日(木) ~ 2019年8月31日(土) ご出発分
     札幌(新千歳)=新潟
対象宿泊地:山形県、新潟県内に1泊以上
条件:大人2名様以上のお申し込み、且つ旅行代金の総額が、
         ご利用路線ごとに以下の料金を超える商品

東京(羽田)=山形  ・・・総額37,000円以上
         大阪(伊丹)=山形   ・・・総額64,000円以上
   大阪(伊丹)=新潟   ・・・総額52,000円以上
   札幌(新千歳)=新潟  ・・・総額60,000円以上

2. 山形・新潟 応援e JALポイントプレゼントキャンペーン
  キャンペーンにご登録いただいたJALマイレージバンク(JMB)日本地区会員の方で、期間中に対象路線を対象運賃でご搭乗いただくと、1区間にあたり500e JALポイントをプレゼントします。

対象期間:2019年7月25日(木) ~ 2019年8月31日(土)ご搭乗分
   対象路線:東京(羽田)=山形、大阪(伊丹)=山形、大阪(伊丹)=新潟、札幌(新千歳)=新潟
   対象運賃:大人普通運賃、往復割引、ビジネスきっぷ、eビジネス6、介護帰省割引、
                 身体障がい者割引、特便割引1、特便割引3