《POCHI》総合栄養食ウェット「鱈と鶏むね肉のランチ」を新発売
POCHIの総合栄養食ウェットに、魚を使った新フレーバーが新登場
プレミアムドッグフード専門店・通販「ポチの幸せ(POCHI)」(運営:マーケティングパートナー株式会社、本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:権田真司、Tel:03-6772-8194、https://www.pochi.co.jp/)は、鱈を原材料に使用した総合栄養食ウェットフード『鱈と鶏むね肉のランチ 80g』を12月16日より新発売します。
「おいしい」を詰め込んだPOCHIの総合栄養食ウェットに、待望の魚を使ったウェットフードが新登場です。ペースト仕立てで、美味しさと食べやすさを兼ね備えた人気の『鶏むね肉とレバーのランチ 80g』『鹿肉とレバーのランチ 80g』に続く、第3弾となります。

■低脂肪・速筋タンパクが豊富に含まれる「スケソウタラ」使用
「速筋タンパク」という、速筋繊維をサポートするタンパク質が特に豊富に含まれているという点で現在注目されている「スケソウタラ」を第1原材料として使用。瞬発的な力を発揮する筋肉である速筋は加齢に伴い減少するとされており、低脂肪でかつ速筋タンパクが豊富なスケソウタラは、筋肉成分の健康維持に最適です。
■総合栄養食のウェットフード
AAFCO(米国飼料検査官協会)推奨の成犬以上を対象とした栄養基準に適合。毎日の主食として、ドライフードのトッピングとして、栄養バランスを気にせず使用できます。
■食べやすさ・食べさせやすさを追求し、美味しさも両立
使用している魚、肉、野菜は、素材を活かしつつ、できるだけ細かく柔らかくして食べやすく製造。また、美味しさを最大限に保つように独自に研究されたレトルト加工処理で、ドライフードでは味わえない、風味豊かで手作り食のようなおいしさに仕上げています。
■こんな時にオススメ
魚系のウェットフードが好きな犬や、筋肉成分の健康維持をしたいとき、ドライフードをあまり食べない・硬いものが苦手もしくは食べられない犬(介護食としても利用できます)、食欲不振時、低脂肪の総合栄養食を与えたい時などにおすすめです。
また、常温で長期保存が可能なレトルトフードなので、災害時の保存食や手作り食の代替え食、緊急時の食事としても利用できます。
■POCHI獣医師商品開発チーム
私たちの商品開発チームは、獣医師の専門知識と現場経験を活かし、ペットの健康と幸せを第一に考えた製品づくりを行っています。動物医療の現場で培った知見をもとに、科学的根拠に基づいた安全性・機能性の高い商品を企画・開発しています。チームには、臨床経験のある獣医師が複数名在籍しており、ライフステージや個別のニーズに寄り添いながら、飼い主にも安心してご利用いただける製品を目指しています。

■商品概要
『POCHI 総合栄養食 ウェット 鱈と鶏むね肉のランチ 80g』概要

■ウェブサイト
・《POCHI》総合栄養食ウェットから新フレーバーが新登場「鱈と鶏むね肉のランチ」紹介ページ
https://www.pochi.co.jp/ext/magazine/2025/12/shop-pochi20251216.html

・プレミアムドッグフード専門店・通販「ポチの幸せ」公式サイト
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
