GWのお出かけを盛り上げる、ロシアンルーレット型キャンディも登場 「PAPABUBBLE」定番のチョコミントシリーズに新作続々追加

4月28日(金)より全国にて発売

Craft Candy Theater「PAPABUBBLE/パパブブレ」は、定番のチョコミントシリーズをさらに美味しく楽しく味わえるパッケージアレンジや、これまでにないフレーバーや食感を楽しめる新作を追加し、4月28日(金)より全国のパパブブレ及び各オンラインショップ(公式:https://papabubble.shop/)にて発売いたします。

• パパバブレと言えばコレ!定番のチョコミントキャンディシリーズ
 定番となったパパブブレのチョコミントキャンディは、薄く伸ばしたキャンディの皮で口溶けのよいチョコレートを包み込んだ、王道人気のチョコミントスイーツです。キラキラと輝くキャンディのサクっとした食感はクセになる美味しさで、根強い支持を得ています。「マイルド」「スタンダード」「爽快」の3種のミントレベルがミックスされた「チョコミントミックス」をはじめ、爽快感強めの「禁断」や、フルーツとのマリアージュが新しい「チョコミン党ミックス」、フワフワ食感が病みつきになる「チョコミントマシュマロ」、上級者向けの刺激が楽しめる「グミチョコ チョコミント」など、さまざまなバリエーションをラインナップしています。そしてこの度、パパブブレとしてこれまでにない展開となる「ロシアンルーレット仕様」や「缶入り」のパッケージアレンジに加え、初めての味となる「チョコミントキャラメル」や、タブレット感覚で食べられる「プチチョコミント」を追加し、人気のチョコミントシリーズをさらに充実させました。

動画:チョコミントキャンディのつくりかた

• 家族やグループでのお出かけを“ドキドキ”させる「ロシアンチョコミント」
 黒い小袋10袋中、1袋に禁断のチョコミントキャンディが入った、ロシアンルーレット仕様のパッケージセットが登場します。チョコミント好きなお友達や家族と楽しんで召し上がっていただけるよう開発しました。爽快感強めの禁断のチョコミントを誰が引くのかドキドキしながら楽しめる「ロシアンチョコミント」は、GWのお出かけにもピッタリです。

・ロシアンチョコミント 税込み価格:1,500円

• チョコミント好きも納得のアレンジ!初展開チョコミント味のキャラメル
 通年で販売している「塩キャラメル」に続き、今回初めてラインナップに加わるのが、チョコミント味のキャラメルです。ミルク感を最大限に強め、甘く食べやすい、濃厚で爽やかな味わいのキャラメルに仕上げました。チョコミント“らしさ”をしっかり味わえるのに、キャラメル独特の濃厚さが口の中で調和してくるという、新感覚の爽快感がクセになる商品です。

また、チョコミントカラーにチョコチップ入りという分かりやすいビジュアルで、チョコミント好きの方へのプレゼントとしても最適です。

・チョコミントキャラメル 税込み価格:730円

• プチギフトにちょうどいい、カワイイ缶入り「ナッツチョコミント」
 パパブブレ初の缶入り商品が登場します。アーモンドをしっかりローストし香ばしさを引き出したナッツを、二層のチョコレートでコーティング。一層目はナッツプラリネ(ナッツペースト)を加えたミルクチョコレート、二層目はミントホワイトチョコレートという、こだわりの仕上げになっています。ミルクチョコレートのまろやかさと、ミントチョコレートの爽やかさが止まらない美味しさです。

・ナッツチョコミント 税込み価格:880円

• 噛んで美味しいサクサクキャンディ タブレット感覚のプチチョコミント
 タブレット感覚で食べられるチョコミントキャンディを目指して開発されました。とても小さい「プチチョコミント」ですが、これでもパパブブレの定番商品である「チョコミントキャンディ」と同じように、薄く伸ばしたキャンディでチョコレートを包む方法で作られています。小さいため、よりサクサクとした食感を味わうことができ、噛んで楽しんでいただきたいキャンディです。

・プチチョコミント 税込み価格:530円

• PAPABUBBLEについて

ワクワクしなくちゃ、お菓子じゃない。

パパブブレ。
そこは、ただキャンディを売るだけのお店ではありません。
職人が、練って切って一からつくりあげる姿を、目の前で見られる。
その中から、あなただけのものを選べる。
一口食べれば、新しいおいしさが味わえる。
見て楽しい。選んで楽しい。食べて楽しい。
その時間はきっと、誰でも子供みたいな目をしてる。
そう、お菓子ってそもそも、
ワクワクするためにあるんだから。

2003年、バルセロナで生まれたパパブブレは、
伝統のアメ細工の技術をパフォーマンスにまで昇華しました。
名づけて”Craft Candy Theater“。
ここだけにしかない体験を、どうぞお楽しみください。

PAPABUBBLE Official YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCsqriKoeg6fyvHxo5_r95rw

メディアユーザー新規登録無料

東京都千代田区販売・提供エリア東京都新宿区販売・提供エリア東京都中野区販売・提供エリア神奈川県横浜市販売・提供エリア大阪府販売・提供エリア