ダルゴナコーヒーを1分で疑似体験できる無料ゲームコンテンツがリニューアル!昨年話題の「ダルゴナコーヒー まぜふわ1分チャレンジ」に「ダルゴナ抹茶deご褒美タイム」を追加して5月26日(木)より公開

~6月1日は世界牛乳の日、ご当地牛乳の飲み比べができる期間限定メニューも提供~

ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO 深谷 龍彦)は、スマートフォンで楽しめる無料ゲームコンテンツ「ネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美 ダルゴナコーヒー まぜふわ1分チャレンジ(以下、「ダルゴナコーヒー まぜふわ1分チャレンジ」)」に「ダルゴナ抹茶deご褒美タイム」を追加して5月26日(木)からリニューアル公開します。

■仕事や家事、育児の合間といった、ご自宅での隙間時間にぴったりな無料ゲームコンテンツがリニューアル
 1分間にスマートフォンの画面をスワイプ(※)してダルゴナコーヒーを何杯つくれるかにチャレンジする「ダルゴナコーヒー まぜふわ1分チャレンジ」は、約1分で”ダルゴナコーヒー”を楽しめるという「ネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美 ダルゴナコーヒー」の特長を体感できるゲームコンテンツとして好評をいただき、昨年5月の公開から延べ3万人以上の方にお楽しみいただいております。

このたび、新製品「ネスレ 大人のご褒美 ダルゴナ抹茶」の3月1日発売を記念して、新たに「ダルゴナ抹茶deご褒美タイム」機能を追加します。本機能では一定時間タイマーが停止し、“ダルゴナ抹茶“が作り放題となるため、より多くの方が”ふわふわダルゴナ達人“を目指してお楽しみいただけます。
(※)スマートフォンなどのタッチスクリーンを、指で触れたまま上下左右などに滑らせる動作のこと。

・ゲームの特長

「ネスカフェ」のオリジナルキャラクター「ふわくん」に、1分間でダルゴナコーヒー・ダルゴナ抹茶を何杯作ってあげられるかにチャレンジするゲームです。制限時間(1分間)にどれだけスワイプできたかにより、ダルゴナコーヒー・ダルゴナ抹茶の“杯数”が決まり、“ふわふわダルゴナ見習い”から“ふわふわダルゴナ達人”まで5段階にレベル分けがされ、シンプルですが何度でも遊びたくなるゲームです。また、ダルゴナコーヒーを1杯作るたびに画面下部に登場する、様々な姿の「ふわくん」もお楽しみ要素の一つです。

・ゲームご利用方法

価格:    無料
公開日: 5月26日(木)14:00
URL:    https://nestle.jp/brand/nestlemix/dalgonacoffee/mazefuwa-game/

・ゲームの遊び方 (画像左から)
①    表示に従って画面をスワイプ       ②3回スワイプすると製品が完成       ③1分間で何杯作れるかチャレンジ
※「ダルゴナ抹茶deご褒美タイム」時はタイマーが一定時間停止

■結果をシェアして応募!「ダルゴナコーヒー まぜふわ1分チャレンジ」リニューアル記念キャンペーンを実施!
 対象期間中に、「ダルゴナコーヒー まぜふわ1分チャレンジ」で「100杯以上」を達成した先着100名様に“ふわふわダルゴナ達人賞”として賞品をプレゼントいたします。また、「100杯以上」を達成できなくてもゲームで遊ぶだけで応募ができる参加賞もご用意しました。さらに今回は、ゲーム結果をシェアするツイート数に応じて賞品の内容がランクアップします。

ふわふわダルゴナ達人賞(先着100名)至福の大人のご褒美”ダルゴナコーヒー”セット
GOODGLAS(グッドグラス) 1個 (くま、ねこのいずれか)
「ネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美 ダルゴナコーヒー」 1個
「ネスレ 大人のご褒美 ダルゴナ抹茶」 1個

参加賞(抽選で100名)
「ネスレ 大人のご褒美 ダルゴナ抹茶」 1個
※ゲーム結果をシェアするツイート数に応じて賞品の内容がランクアップします。ランクアップ状況はゲームトップページよりご確認ください。

応募期間: 2022年5月26日(木)~6月15日(水)23:59まで
応募方法など詳細はこちら:https://nestle.jp/brand/nestlemix/dalgonacoffee/mazefuwa-game/

■“ダルゴナ”を実際に体験できる「ご当地牛乳飲み比べセット」を、期間限定メニューとして提供

6月1日(水)の「世界牛乳の日」に合わせて、「ネスカフェ ゴールドブレンド大人のご褒美 ダルゴナシリーズ」と5月1日に発売した「ネスレ ポーション ストロベリーティーラテ」を、「ご当地牛乳グランプリ金賞」受賞牛乳をはじめとした、稚内や石垣島などから取り寄せた極上牛乳とセットで体験できる期間限定メニューを直営店「ネスカフェ 原宿」で提供します。

期間: 2022年5月26日(木)~6月9 日(木) 11時から20時 (ラストオーダー19時) ※初日のみ14時提供開始
場所: ネスカフェ 原宿 (所在地:東京都渋谷区神宮前1-22-8)

<メニュー概要>

「ダルゴナ」とご当地牛乳飲み比べセット 900円(税込)
「ダルゴナコーヒー」もしくは「ダルゴナ抹茶」いずれか2本とご当地牛乳80mlが3種類セットになった飲み比べメニューです。

「ポーション」とご当地牛乳セット550円(税込)
「ストロベリーティーラテ」1個とご当地牛乳150ml3種類からいずれか1種をセットで提供します。

提供するご当地牛乳:
①     北海道 稚内牛乳  「2013 年ご当地牛乳グランプリ」金賞受賞
稚内の外ではなかなか手に入らない北海道稚内産生乳を100%使用したノンホモジナイズド低温殺菌牛乳です。
②     福岡県 白木牧場 特別牛乳 「2013 年ご当地牛乳グランプリ」金賞受賞
日本に4件しかない「特別牛乳」として指定されるジャージー牛の希少な牛乳です。
③     沖縄県 石垣島ミルククラウン 石垣ジャージー牧場牛乳
太陽と大地の恵みを受けて、南の島の小さなジャージー牧場で作られたこだわりの牛乳です。