森永乳業のアニュアルレポート2017年度版「- Doing More with Nature’s Goodness - Annual Report」が、世界最大規模のアニュアルレポートコンペティションである「International ARC Awards 2018」のTraditional Annual Report部門Dairy & Health Productsカテゴリーにて、Gold(金賞)を受賞いたしました。

●森永乳業アニュアルレポート2017「- Doing More with Nature’s Goodness - Annual Report」​

「International ARC Awards」は、米国の独立評価機関であるMerComm, Inc.※が主催し、毎年世界中の企業、NGO、政府系機関などから多数の応募があります。2018年は34ヵ国から2,199作品の応募があり、発行を開始した2015年度版以降、当社は3年連続での受賞となりました。

詳細はこちら

アニュアルレポートは、株主・投資家をはじめとするステークホルダー向けに当社の事業活動に対して理解を深めていただく目的で作成しています。財務情報を基本に事業の収益構造や市場環境、今後の成長ビジョンを解説するとともに、森永乳業グループの理念、社会的使命、ステークホルダーとの関係に関する姿勢などを掲載しています。

※MerComm, Inc.は会社案内、事業報告書、Webサイトなどの企業のコーポレートコミュニケーションにおいて、独創的で、国際的なレベルでの手法の発展に貢献した企業・団体・個人を表彰する独立評価機関です。広告主やスポンサーを持たないため、公平な審査・評価を行います。

3. 世界最大規模のアニュアルレポートコンテスト「International ARC Awards 2018」にて、Traditional Annual Report部門「Gold(金賞)」を受賞