「CV部」最新作で関俊彦がアイドルを目指すトヨタ車ヤリスとして「カードルオーディション」に挑戦!?石田彰の前でラップを披露

コンテンツスタジオ CHOCOLATE Inc. (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡辺裕介)は、本日10月22日に、身近にある「アレ」に対して、勝手に人格とキャラボイスをあてる“疑人格化”プロジェクトでチャンネル登録者数16万人を突破したYouTubeチャンネル・CV部にて、トヨタ自動車スポンサードのもと制作した最新作、「ラップで頂点を目指すヤリス(CV:関俊彦、石田彰)」を公開したことをお知らせいたします。本作では、声優の関俊彦演じるヤリッス(車種:ヤリス)が人気オーディション番組「カードルオーディション」に挑戦。繰り出されるラップと、石田彰演じる名物プロデューサー車とのやりとりに注目です。

■ 「ラップで頂点を目指すヤリス(CV:関俊彦、石田彰)」公開日時:
2021年10月22日(金)15時

■ 「ラップで頂点を目指すヤリス(CV:関俊彦、石田彰)」 URL:

■ 「ラップで頂点を目指すヤリス(CV:関俊彦、石田彰)」について:
舞台はとある人気オーディション番組。主役は1台の少し空回りがちなヤリッス(CV:関俊彦)と名物プロデューサー車(CV:石田彰)。奇抜なことで目立とうと慣れないラップを繰り返すが、 全く刺さらない。そんな時、名物プロデューサーの一言でヤリッスは自分自身の本当の魅力である「誰にも負けない力強い走り」に気付いていくのであった…

■CV部概要:
「CV部」とは、身近なものに人気声優が勝手にアテレコをするYouTubeチャンネル。毎回、人気声優を迎え、身近にある「アレ」に対して勝手に人格とキャラボイスをあててみる“疑人格化”プロジェクトです。

「CV部」公式YouTubeチャンネル:

• キャストプロフィール

関俊彦
「う~ん、これはぁ…なんというか、そのぉ…いわゆる世間一般で言われている、あれですよ!うん!そのぉ…「カオス」…ってやつ?」

主な出演作は『忍たま乱太郎』土井半助役、『ひぐらしのなく頃に業 / 卒』入江京介役、『鬼滅の刃』鬼舞辻無惨役など。

石田彰
「初体験のCV部のノリの第一印象は「なかなかぶっ飛んでいるな」だったのですが、それが珍味のようなクセになる味わいに昇華してくれることを期待しています。」

主な出演作は『新世紀エヴァンゲリオン』『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』渚カヲル役、『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』猗窩座役、『銀魂』桂小太郎役、『昭和元禄落語心中』八代目 有楽亭八雲 / 菊比古役など。

自動車・カー用品芸能