やる気スイッチグループの英語で預かる学童保育「Kids Duo(キッズデュオ)」英語で楽しむハロウィンウィークを期間限定開催

・10月19日(月)から10月30日(金)まで
・オールイングリッシュの環境で、ハロウィンにちなんだゲームやクラフトを楽しむ90分レッスン

ゲームやクラフトを通して英語で楽しむハロウィン体験

総合教育サービス事業を展開する株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司)の英語で預かる学童保育「Kids Duo(キッズデュオ)」は、10月19日(月)から10月30日(金)までの期間限定で、幼児(3歳~6歳)と小学生(小学校1~6年生)を対象に、Kids Duoが体験できる「HALLOWEEN WEEK(ハロウィンウィーク)」を開催します。

「今年はコロナの影響でなかなかハロウィンらしいことが出来ない」「英語の学童保育ってどんなところ?」「思い出に残る特別な体験をさせたい」といった保護者の皆様の声に応えて、通常のお預かりに加え、ハロウィンをテーマにした楽しいレッスンで、英語や外国の文化に対する子どもたちの興味を引き出します。※地域・スクールによって開校日が異なる場合がございます。

Kids Duoはネイティブ講師とバイリンガル講師によるオールイングリッシュの学童保育で、多学年・多人数のクラスの中で社会性や協調性、コミュニケーション力を育みながら、楽しく自然に英語を身につけることができます。通常クラスは週2回・2時間以上から、延長預かりを利用すると20時半までのお預かりが可能です。Kids Duoでは、通常クラスの他にも、サマースクール等のシーズン毎の期間限定コースやイベントなど豊富なプログラムが揃います。

【Kids DuoのHALLOWEEN WEEK(ハロウィンウィーク)概要】
■実施期間: 2020年10月19日(月)から10月30日(金)
※実施日や内容は地域・スクールによって異なる場合がございます。
詳細は最寄りのKids Duoまでお問合せください
※定員になり次第、締切とさせていただきます。予めご了承願います

■アクティビティ例:ハロウィンランタンづくり

はじめにネイティブ講師と一緒にハロウィンにまつわる英単語や表現をレッスン!ハロウィンに欠かせない「ランタン」づくりでは、ネイティブ講師は「Cut the paper(紙を切って)」「Decorate the window(窓を飾りつけて)」といった英語で説明をし、バイリンガル講師は生徒をサポートしながら完成させます。

■1日のプログラム(例):

STEP1  Warm Up(ウォーミングアップ)
ネイティブ講師、同じクラスの他の生徒とのアイスブレイクタイムです。
STEP2 Vocab and Phrases(英語の単語やフレーズのレッスン)
ハロウィンにちなんだ単語・フレーズを学びます。
STEP3 Main Activity(メインアクティビティ)
ハロウィンに関するクラフトやゲームで英語で楽しみます
STEP4 Trick or Treat!(トリックオアトリート)
アクティビティを振り返り「Trick or Treat !!」で締めくくります

■参加費用:スクール・内容によって価格が異なる場合がございますので詳細はお問い合わせください

■お申込み方法:ウェブサイトまたは電話でお申し込みください
・ウェブサイト「お申込み」ボタンより https://bit.ly/2G1weKu
・電話 0800-100-6935(受付時間:平日11:00~19:00、日祝休み)

Kids Duo(キッズデュオ)
Kids Duoは、放課後の時間を英語漬けの環境で子どもたちをお預かりする満3歳から小学生6年生を対象とした英語学童教室・プリスクールとして拡大し、首都圏を中心に全国で160以上の教室を展開しています。

Kids Duoでは週2回・2時間以上からのお預かりを基本とし、日本語を一切使わず音楽や工作、ゲームや外遊びなど、知的好奇心を刺激するたくさんのプログラムを英語で行うことで、自然に英語が身につく環境を提供します。また、年齢や学年をまたいだ「無学年の集団」の中で過ごすことで英語力だけではなく、幼少期から縦社会に触れ、社会性やコミュニケーション力を身につけることができます。教室にはネイティブスピーカーと留学経験のあるバイリンガルスタッフ(日本人)が常駐し、外国と日本の文化のそれぞれ良い部分を取り入れ、真の国際感覚を持った人間育成を目指しています。また、送迎バスで小学校から教室、教室からご自宅付近への送迎や、最大20時半までの延長預かりを行います。公式サイトURL:https://www.kidsduo.com/

やる気スイッチグループは、個別指導学習塾「スクールIE」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe(ウィンビー)」、英語学童教室「Kids Duo(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International)」「アイキッズスター(i Kids Star)」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ1,800の教室を展開し、およそ11万人の子どもたちの学びをサポートしています。やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

出産・育児保育・幼児教育
千葉県浦安市店舗・民間施設東京都中央区本社・支社東京都江東区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設愛知県名古屋市店舗・民間施設