東京ステーションホテル & メズム東京 2つのホテルに一度に泊まれるお得な連泊プラン『Times in Tokyo ~東京の非日常~』、10月23日より販売開始!

「Go Toトラベル」 + 「もっと楽しもう!TokyoTokyo」対象、遠出しなくても旅行気分を満喫

首都圏を中心にホテルを展開する日本ホテル株式会社(豊島区西池袋1-6-1 代表取締役社長 里見雅行)は、国の重要文化財・東京駅舎に位置し瀟洒な空間の中で細やかなおもてなしをお届けする「東京ステーションホテル」と、東京の”今”の躍動感と五感を魅了する数々のこだわりでお客さまをお迎えする「メズム東京、オートグラフ コレクション」の2つのラグジュアリーホテルでの宿泊をセットにした特別連泊プラン『Times in Tokyo ~東京の非日常~』を、10月23日(金)から1日3室限定で販売開始します。宿泊対象期間は2020年10月24日(土)から2021年1月31日(日)1泊目チェックインまでです。
 当プランでは、国の「Go To トラベル」キャンペーンの割引、さらに東京都内での宿泊が1泊1名様あたり最大5,000円割引になる都民限定キャンペーン「都内観光促進事業(もっと楽しもう!TokyoTokyo)」も併用ができ、国と東京都の観光支援事業を最大限に活用いただけます。コロナ禍で旅行を控えられたお客さまが遠出をしなくても東京で贅沢な旅を楽しめるよう、当社の2つのホテルブランドがタッグを組み、一度に両ホテルに滞在できる連泊プランを創りました。

※「もっと楽しもう!TokyoTokyo」の割引は、当社の宿泊事業者登録が完了次第適用します。

東京ステーションホテル東京ステーションホテル

メズム東京、オートグラフ コレクションメズム東京、オートグラフ コレクション

また、本プランの宿泊対象期間初日である2020年10月24日(土)は、 メズム東京が位置する竹芝ウォーターフロント開発計画「WATERS takeshiba(ウォーターズ竹芝)」のまちびらきとなります。同日はまちびらきを記念したイベントの実施のほか、東京駅と竹芝エリアの区間を循環するJR東日本グループの燃料電池バス「JR竹芝 水素シャトルバス」(乗車無料)が期間限定で運行開始します。シャトルバスは両ホテルの目の前に停留するため、ホテル間の移動に最適です。

東京ステーションホテルとメズム東京、オートグラフ コレクションは当社の安心安全の取り組みガイドラインを遵守し、唯一無二の2つのホテルが織りなすおもてなし、個性、アンビエンスを、「ウィズコロナ」時代に合った新しい旅行スタイルでお客さまにお届けします。

~ 1日3室限定!「Go Toトラベル」 + 「もっと楽しもう!TokyoTokyo対象、 2つのホテルに泊まれるお得なプラン ~
Times In Tokyo ~東京の非日常~特別連泊プラン概要

【予約受付開始】 2020年10月23日(金)12:00~
【宿泊期間】 2020年10月24日(土)~ 2021年1月31日(日)1泊目チェックインまで。
【予約方法】 東京ステーションホテルの公式ウェブサイト 宿泊プラン詳細ページから承ります。

【対象ホテル】
1泊目:東京スーションホテル(客室:パレスサイドスーペリアツイン、広さ40㎡)

パレスサイドスーペリアツインパレスサイドスーペリアツイン

高い天井と縦長窓にヨーロピアンクラシックが調和する、エレガントで居心地の良い客室です。窓外に広がるのはダイナミックに移り変わる、東京の中心・丸の内の街並み。
喧騒から離れた静けさの中、オリジナルのアメニティがホテルストーリーへと誘います。

2泊目:メズム東京、オートグラフ コレクション(客室:チャプター1、広さ40㎡)

チャプター1チャプター1

デジタルピアノや遊び心あふれるアメニティをご用意したモダンでスタイリッシュなデザインの客室では、くつろぎとインスピレーションあふれるホテルステイが叶います。浜離宮恩賜庭園を一望する美しいガーデンビューをご堪能いただけるバルコニー付きのお部屋や、専用クラブラウンジ「club mesm」が利用可能なエグゼクティブクラスのお部屋もご用意しています。

【料金】
  • 日曜日~木曜日チェックイン:2泊1室(2名様)/ 10万円(税サ込)
  • 金曜日、土曜日、休前日チェックイン:2泊1室(2名様)/ 12万円(税サ込)
  • ​「Go To トラベル」キャンペーンおよび「もっと楽しもう!TokyoTokyo」割引適用前の金額です。
  • 最大15%相当の地域共通クーポンが発行されます。
  • 東京都民の方が本プランをご利用の場合は、1泊1名様あたり5,000円の助成金が、「Go To トラベル」キャンペーンと併用してご利用いただけます。
  • 「Go To トラベル」キャンペーン、「もっと楽しもう!TokyoTokyo」が終了次第、それぞれの割引適用は終了いたします。
  • 本プランは、Marriott Bonvoy会員特典対象外・ポイント獲得対象外です。

特典
  • 朝食付き(2泊2名様)
  • 2泊目はアーリーチェックインが可能(12:00~)
  • パーキング無料(東京駅~ウォーターズ竹芝を繋ぐ、「JR竹芝 水素シャトルバス」(乗車無料)もご利用いただけます。)
  • JR ホテルメンバーズ会員の方限定の特典もご用意(2 名様)/1 泊目:ウェルカムスイーツ、2 泊目:ウェルカムアメニティ

<東京ステーションホテル:ゲストラウンジ(アトリウム)にて朝食ブッフェ>

駅舎の屋根裏に位置し、自然光と開放感に満ちあふれる唯一無二の空間で、ご宿泊の方限定の朝食ブッフェをお召し上がりいただけます。オリジナルスタイルのエッグベネディクトや、全国から届く旬の食材を使った100種類以上の朝食アイテムが、贅沢な一日のはじまりを演出します。

<メズム東京:シェフズ・シアターにてブレックファストセット>

江戸情緒あふれる浜離宮恩賜庭園と都心のビル群の躍動感といった竹芝ならではのユニークな風景を優雅に見渡しながら、オープンキッチンのライブ感と共にお愉しみいただけます。目覚めのドリンクからはじまるコース仕立てのオリジナルブレックファストで、優雅な朝をお迎えください。

ホテル概要

【東京ステーションホテル】(英字表記:The Tokyo Station Hotel)
  • 住所: 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号
  • 客室: 150室
  • 付帯施設: 10のレストラン&バー、ショップ / フィットネス&スパ / 3 つの宴会場
  • 代表番号: 03-5220-1111
  • URL: https://www.tokyostationhotel.jp

東京ステーションホテル ロビーラウンジ東京ステーションホテル ロビーラウンジ

メズム東京、オートグラフ コレクション(英字表記:mesm Tokyo, Autograph Collection)
  • 所: 東京都港区海岸1丁目10番30号(ウォーターズ竹芝タワー棟1・4Fおよび16F~26F)
  • 客室: 265室(客室フロア17F~26F / 全室禁煙)
  • 付帯施設: レストラン『シェフズ・シアター』 / バー&ラウンジ『ウィスク』 / 宴会場『ザ・バンケット』 / クラブラウンジ『クラブメズム』 / フィットネス
  • 代表番号: 03-5777-1111
  • URL: https://www.mesm.jp

メズム東京 ホテルロビーメズム東京 ホテルロビー

JR東本グループによる「JR竹芝 水素シャトルバス」について

• 運行期間: 2020年10月24日(土)~2021年3月31日(水)(予定) ※こちらの期間以降も運行を継続する可能性があります。
  • 乗車料金: 無料
  • 運行ルート: 東京駅丸の内南口 ~ ウォーターズ竹芝 ~ 日の出ふ頭 ~ 東京ポートシティ竹芝を循環
  • 運行本数: 平日 1本/1時間、土日祝日 2本/1時間 ※どなたでも無料でご利用いただける地域循環バスのため、定員に達した場合ご乗車をお断りさせていただく場合があります。

【JR竹芝 水素シャトルバス 運行ルート】

【車体のデザイン・特徴】

燃料電池バスは、「水」をイメージした青いデザインです。2台のうち1台に「SDGsデザイン」、もう1台に「ゼロカーボン・チャレンジ2050デザイン」を期間限定でラッピングします。

日本ホテル株式会社:
JR東日本グループとして主に首都圏に38ホテル(6,787室)をもつホテル会社です。国の重要文化財である東京駅丸の内駅舎内の東京ステーションホテル、ベイエリアに位置し東京の躍動感を五感で感じるメズム東京、オートグラフ コレクションのほか複数のホテルブランドを展開しています。フルサービス型のメトロポリタンホテルズは「やすらぎと華やぎが出会う場所。」、宿泊特化型のJR東日本ホテルメッツは「上質が息づく。」をブランドコンセプトとしています。利便性に優れた立地で、国内や訪日インバウンドのお客さまへの心からのおもてなしを忘れずに、常により高いレベルのサービスを目指しています。

東京ステーションホテル:
1915年、東京駅の中に客室数56室、宴会場を備えたヨーロッパスタイルのホテルとして開業。壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしました。東京駅丸の内駅舎の保存・復原事業に伴い2006年に休館。約6年半の時を経て全施設を改装し、2012年秋に再開業。ヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、都市型ホテルとしての機能を備え、「Classic Luxury - 時代を超えて愛される、上質なひととき - 」をコンセプトにお客様の心に寄り添い“共感するおもてなし”を目指しています。東京で現存するホテルとしては2番目に歴史があり、国指定重要文化財の中にすべてが存在するホテルとして国内唯一。また、発着列車本数日本一の東京駅舎に位置し、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない、理想的なロケーションを誇ります。世界的なホテル格付けの「フォーブス・トラベルガイド」にて2021年含め6年連続4つ星を獲得、またトリップアドバイザーの口コミを元にしたアワード「トラベラーズチョイスアワード ベスト・オブ・ザ・ベスト2020」の「日本のベストホテル部門」で第3位を受賞しました。

メズム東京、オートグラフ コレクション:
“TOKYO WAVES”をコンセプトに、絶えず変化する東京の“今”に根ざしたサービスやコンテンツを展開することによりゲストに新たな発見を提供する、全265部屋のラグジュアリーなホテルです。壮観な東京ベイエリアや歴史ある浜離宮恩賜庭園といった美しい眺望、そして五感にも心地よい刺激を与えるアートや音楽といった、豊かな地域資源と芸術の一体感を活かし、都会のエネルギーとクリエイティビティーが出会う東京のライフスタイルのアイコンを目指します。「Exactly like nothing else(唯一無二)」のホテルとして、マリオット・インターナショナルが展開する「オートグラフ コレクション ホテル」に加盟しています。

オートグラフ コレクション ホテル:
オートグラフ コレクション ホテルはオリジナリティ溢れるホテルを支持し、30以上の国と地域において絶好のロケーションを誇る180軒以上の独立系ホテルそれぞれの個性を大切にしています。ひとつひとつに創設者の情熱が込められ、彼らのビジョンを具現しており、各ホテルがたったひとつしかない特別なもの、「Exactly like nothing else(唯一無二)」となっています。オートグラフ コレクション ホテルは、独自の造りと、デザインやおもてなしに対しての強いこだわりを考慮の上セレクトされ、生涯続くような印象を残す色鮮やかな時間をお届けします。詳細についてはwww.autographhotels.comをご覧ください。また、Instagram、Twitter、Facebookのソーシャルメディアチャンネルでも情報を発信しており、#ExactlyLikeNothingElseで最高の瞬間の数々をぜひご覧ください。オートグラフ コレクション ホテルは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

東京都千代田区店舗・民間施設東京都港区店舗・民間施設東京都豊島区本社・支社