有名パティスリーシェフたちと神戸ポートピアホテルが贈る至福のいちごブッフェ 【スイーツブッフェは新ステージへ…神戸らしさ全開で2025.1.18スタート!】

スイーツの街・神戸。その看板を背負い、街で愛される有名パティスリーと手を取り合って贈る、至福のいちごブッフェが登場。神戸スイーツの魅力といちごの甘美な世界が融合する、特別なひとときをお届けします。

神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2025年1月18日(土)よりダイニングカフェ SOCO(ソーコー)にて、いちごが主役の『SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~』を開催いたします。国産いちご食べ放題に加え、ホテルパティシエが手掛ける世界のいちごスイーツ、神戸の有名パティスリーシェフがメニュー監修した逸品も登場。洗練された技術と独自のアプローチで仕上げた、他では味わえない特別なスイーツが並びます。さらに、神戸・芦屋を代表するパティスリーシェフ8人によるプロジェクト「ORIGINE KOBE(オリジンコウベ)」とのスペシャルコラボイベントを2日間限定で実施。「オリジンコウベ」のパティスリーシェフと、ポートピアホテル製菓料理長 芳養によるいちごスイーツが一堂に会した、その日限りのスペシャルなスイーツプレートをお愉しみいただけます。

「オリジンコウベ」×ポートピアホテルコラボレーションにかける想い

 ”スイーツの街・神戸”でパティスリーを経営する有志のオーナーシェフ8人が集まり、神戸発の洋菓子文化の継承を目指して2015年4月に結成された「オリジンコウベ」。今回のコラボレーション企画は、全国に神戸スイーツの魅力を広めたい、という「オリジンコウベ」の想いとポートピアホテルのコンセプトでもある「私たちだから伝えられる神戸の魅力を届けたい」という想いが重なり実現。開業より40年以上、神戸の地で親しまれてきたポートピアホテルがその発信地となり、神戸の人気パティスリーシェフとともに贈る新たないちごブッフェです。

神戸の有名パティスリーシェフ監修!美しさと美味しさを兼ね備えたいちごスイーツ

 会期中の前半は、“メレンゲの魔術師”との異名を持つ『パティスリー モンプリュ』林周平シェフ監修の「スープ・オ・フレーズ」、3月1日からは “ミルクジャム”の第一人者として知られる『パティスリー アキト』田中哲人シェフ監修のプティガトー「いちごミルク」が登場。

『パティスリー モンプリュ』林シェフ監修「スープ・オ・フレーズ」
『パティスリー アキト』田中シェフ監修プティガトー「いちごミルク」

ホテルシェフこだわりのセイボリーに、国産ブランドいちごの食べ比べも

スイーツだけでなく、料理にも定評のあるSOCOスイーツブッフェ。トマトチキンカレーやクロックムッシュ、厚切りハムとリンゴのモスタルダなど、本格的な洋食メニューが勢ぞろい。甘いものが苦手な方とでもご一緒にお愉しみいただける内容です。

国産のフレッシュないちごを3種ご用意。その時期に美味しいいちごを日本各地から取り寄せます。

【開催概要】

SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~

https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71

開催期間

2025年1月18日(土)~4月6日(日)

《平日》14:30~16:10

《土・日曜日、祝日、3月24日~31日》2部制

【1部】12:00~13:40 【2部】14:30~16:10

※食事時間は100分制

※開始15分前より会場をオープンし、撮影タイムを設けます

料金 ※平日のみ学生料金あり

平日

土・日曜日、祝日

3月24日~31日

大人

6,300円

6,800円

学生

5,500円

小学生

3,800円

4,000円

幼児(4~6歳)

2,200円

2,400円

※3歳以下は無料

★【オーバルポイントプログラム会員さま限定】

 ホテル公式HPより事前決済でご予約いただくと、大人料金500円引き

2日間限定!「オリジンコウベ」×ポートピアホテル 初のスペシャルコラボイベント

 通常のいちごスイーツブッフェに加え、「オリジンコウベシェフ」のパティスリーシェフ8名(各日4名)と、ポートピアホテル製菓料理長 芳養による限定メニュー「5種のスペシャルスイーツプレート」をお愉しみいただけます。

DAY1 5種のスペシャルプレート
DAY2 5種のスペシャルプレート

開催日

《DAY1》2025年2月24日(月・休)

参加シェフ:『パティスリー モンプリュ』林周平シェフ、『コンパルティール ヴァロール』大西達也シェフ、『パティスリー エトネ』多田征二シェフ、『ラトリエ・ドゥ・マッサ』上田真嗣シェフ

《DAY2》2025年3月16日(日)

参加シェフ:『パティスリー アキト』田中哲人シェフ、『ラヴニュー』平井茂雄シェフ、『マビッシュ』村田博シェフ、『パティスリー アグリコール』奥田義勝シェフ

いずれも2部制 【1部】12:00~13:40【2部】14:30~16:10

料金

大人7,800円 小学生4,000円 幼児(4~6歳)2,400円

※3歳以下は無料

※5種のスペシャルプレートは大人のみ

予約方法

ホテル公式HP または お電話にて

https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71

場所

神戸ポートピアホテル 本館2F ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)

お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL 078-303-5207(10:00~17:30)

※写真はイメージです

※表記料金はすべて税・サービス料込

※メニュー内容は、食材の都合により変更になる場合がございます

※ケーキの形状・素材につきまして、季節、仕入れにより多少の変更になる場合がございます

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.portopia.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1  
電話番号
078-302-1111
代表者名
中内 仁
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1977年06月