【ドクターブロナー】マジックソープから神秘的でスパイシーなサンダルウッドジャスミンの香りの限定セットが発売

株式会社ネイチャーズウェイ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:萩原吉晃 https://www.naturesway.co.jp)は、アースフレンドリーなオーガニックボディケアブランド「ドクターブロナー」から「ドクターブロナー マジックソープ サンダルウッドジャスミンセット」を2024年8月23日(金)に限定発売いたします。

神秘的でスパイシーな香りが魅力的なマジックソープ サンダルウッドジャスミンセットが登

場します。一度使うと忘れられない香りとして定評があるフレグランスです。日々に贅沢なリ

ラックスタイムを、そして香りで五感が解き放たれるような深い安らぎの時間をお楽しみいた

だけます。

マジックソープSサイズにミニサイズが付いたセットは、お得なだけでなく、旅行先でも使い

やすくて便利です。

• 製品概要

2024年8月23日(金)

価格 1,320 円(税込)/ 内容量 237mL、59mL

【全成分】水、ヤシ油*†、パーム核油*†、水酸化K、オリーブ果実油*†、香料、アサ種子油*、ホホバ種子油*、クエン酸、トコフェロール

*オーガニック成分 †フェアトレード認定成分 ※全て天然由来成分

• 製品ポイント

■洗うだけでスキンケアできるオーガニックソープ!

マジックソープは天然由来成分100%のオーガニックソープ。贅沢に配合されたオーガニック

植物オイルが満足感のある洗浄力を生み出し、うるおいを残してすっきりと洗い上げます。

植物オイルが生み出すふわモコ泡がやさしく肌を包んで毛穴の汚れや皮脂もきちんとオフ。

柔らかくハリのある、すべすべ肌へと導きます。

■合成香料不使用 多幸感に満たされる天然エッセンシャルオイルの香り!

サンダルウッドジャスミンの香りは、開発者がインドでのハネムーンでインス ピレーションを受けたことをきっかけに誕生しました。

サンダルウッドの香りは、瞑想やヨガとの相性が良い香りとして親しまれています。その香りに甘美なジャスミンの香りをプラス。

オリジナルブレンドで表現した神秘的でスパイシーな香りです。

■生活がサンダルウッドジャスミンの香りに包まれる 12通りの使い方 !

天然由来の洗浄成分が濃厚なため、合わせる水の量によって多用途に使えます。

洗顔やボディーソープの他に、メイクツールのお手入れや布小物のお洗濯までと様々です。洗った後もサンダルウッドジャスミンの香りがふんわりと感じられ、思わず目を閉じてふーっと一息。

ミニボトルは持ち運びに便利なので、旅行先にも携帯できます。日々の生活や旅行先での様々なシーンが安らぎの香りに包まれます。

• 肌も地球もクリーンに世界各国で話題の新美容ジャンル「クリーンビューティー」アイテム マジックソープ

合成添加物等を一切含まず、肌に要らないものを残さない使用感、そして使う人にもつくる人にも

地球にもやさしいマジックソープはクリーンビューティーの代名詞ともいえるソープです。

■クリーンな原材料

天然由来成分100%にこだわり、石油系界面活性剤、合成保存料、合成着色料、合成香料など合成添加物は一切使用していません。

■クリーンな肌

オーガニック植物オイルが生み出す洗浄力と保湿力が、

健やかで美しい肌を保ちます。

■クリーンなつくり方

地球にやさしいオーガニック原材料を配合。

それらはフェアトレードで調達しています。動物実験は一切禁止しています。

■EWG認証とは

アメリカの非営利団体EWG(Environment Working Group)が定める化粧品原材料の信頼性に関する認証です。

EWGが提供するSkin Deep®データベースにおいて、EWGの科学者が製品成分を検証し、FDA、EU、日本の基準を全て満たした製品だけにEWG認証が付与されます。認証取得基準には、消費者の健康、生態系、地球環境への影響が含まれています。

Skin Deep®のディレクトリには、3,580ブランド、99,713製品が掲載されており、そのうち2,164製品がEWG検証を取得しています。(2023年12月時点)

• ドクターブロナーについて

カリフォルニア発、天然由来成分100%のオーガニックボディケアブランドです。1948年の創業以来、宗教や民族の差別のない結束を唱える「オールワンビジョン」を企業理念とし、フェアトレードや環境に配慮し、人や地球環境にやさしい製品づくりを行っています。

ドクターブロナーを代表する製品である「マジックソープ」は、天然由来成分100%のオーガニックマルチソープです。顔や体だけでなく、食器洗いや部分汚れのお洗濯など1本で多用途に使えます。

エコロジカルで高い品質が支持されて、2000年から23年連続全米売上げNo.1*¹のナチュラルソープに選ばれています。

ドクターブロナーのサスティナビリティに関する取り組みは、毎年発行のインパクト&サスティナビリティレポート「オールワンレポート」でご確認ください。

オールワンレポート:https://www.allone.report/2023/japanese

公式WEBサイト:https://www.drbronner.jp/

*1SPINS社調べ 2000年~2022年