プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ロイヤルパークホテル】新年のお席に。趣向を凝らした天婦羅コースやふぐ料理を「源氏香」で販売。

2月28日(月)まで期間限定販売

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年1月6日(木)~2月28日(月)までの期間限定で、5階 日本料理「源氏香」にて、新たな天婦羅の魅力をご堪能いただける「ふぐや鴨葱、山菜などを楽しむ天婦羅コース」をご提供いたします。
また、2月28日(月)までの期間、毎年ご好評をいただいております「冬の味覚 旨み味わう ふぐ料理」も販売いたしております。
■天婦羅の魅力を最大限に。初春の味覚を「松風」スタイルで堪能する期間限定コース
 

「源氏香」の天婦羅カウンター「松風」で、冬の味覚をはじめとした素材を、趣向を凝らした天婦羅でお楽しみいただけるコース料理が登場。
寒さの強まりとともに旨みが増す“ふぐ”には、白子を使ったポン酢餡を合わせ、栄養をたっぷりと含んだ“地蛤”には柚子の香りを添えるなど、海の恵みを存分に味わえる天婦羅にひと工夫加え、これまでとは違った天婦羅をお楽しみいただける内容でご提供いたします。

また、柔らかく、甘みが特徴的な“下仁田ねぎ”や、山菜の王様“たらの芽”、香りと苦みを味わう“蕗の薹”など季節の素材も、天婦羅の新たな魅力を引き出す料理人の技で仕上げた逸品に。天婦羅カウンターでの臨場感とともに、新春ならではのコースをお楽しみください。


■新年に幸福の味わい。ふぐを多彩な料理で味わう“ふぐ料理”をランチ・ディナーでご提供


また「源氏香」では、今年も“ふぐ”の濃厚な旨味や、ふっくらとした食感を存分に味わえる会席や一品料理などをご提供いたしております。

「ふぐ鍋コース」では、酢橘とポン酢でさっぱりとふぐの深い味わいをお楽しみいただく“ふぐ刺し”や、柔らかな身を堪能できる“唐揚げ”をご用意。メインの“ふぐ鍋”は、ふぐの旨味が溶け込んだ出汁で、ぷりぷりのふぐの身を味わえます。白菜やしいたけなどたっぷりの野菜と、締めには雑炊をご用意しますので、ふぐの旨味を余すところなくお楽しみいただけます。

新年の幸福を願う食材としてもピッタリのふぐを様々な調理法で堪能できる「ふぐ鍋コース」で、贅沢なひとときをお過ごしください。

 

■ふぐや鴨葱、山菜などを楽しむ天婦羅コース
~初春の味覚をひと手間加えた松風スタイルで~ 概要
期 間:2022年1月6日(木)~2月28日(月)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」/天婦羅「松風」
料 金:お一人様 ¥24,200(¥20,000)
  • 献立
    前 菜/青菜と京揚げ煮浸し 糸がき ふぐ焼き霜サラダ
    天婦羅/車海老 白魚 木の芽 ふり塩
    凌 ぎ/天ばら からすみ
    天婦羅/京人参 諸味噌
    ふぐ ふぐの白子を使ったポン酢で たらの芽
    下仁田葱と合鴨 葱塩だれで
    地蛤 蛤のスープで
    蕗の薹 蕗味噌で
    小柱磯辺巻き 蕪 穴子 本わさびで
    海老芋揚げ出汁仕立て 海老とみつ葉のかき揚げ
    食 事/かき揚げにて
    天丼、天茶、そば 又は 天抜きでも
    水菓子/果物盛合せ
 

ランチ 会席「梅」ランチ 会席「梅」

■冬の味覚 旨み味わうふぐ料理 概要
期 間:2022年2月28日(月)まで
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
内 容:
【ランチ】
会席「梅」 ¥12,100(¥10,000)
【ディナー】
会席「竹」 ¥15,730(¥13,000)
会席「松」 ¥19,360(¥16,000)
ふぐ鍋コース  ¥24,200(¥20,000)
※一品料理もご用意しております。 


■5階 日本料理「源氏香」について

四季折々の情緒を感じる日本庭園を臨む日本料理「源氏香」。2020年7月に、より温かみと落ち着きのあるモダンな空間に生まれ変わりました。ご家族でのご慶事や会食などにも最適な個室も和洋合わせて5室ご用意しております。お料理や旬の材料を選りすぐった一品料理、会席、しゃぶしゃぶなどの各種コースをご提供し、また、天婦羅カウンター「松風」では目の前で調理される揚げたての天婦羅をご賞味いただけます。

日本料理「源氏香」※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

9フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
-
代表者名
水村 慎也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード