実力派パティシエ加藤幸樹氏監修「フローズンカヌレ」が販売数1.8万粒※を突破!好評につき新味「アールグレイ」&「抹茶」をCake.jpにて販売開始
~解凍後の温め直しで、まるで焼き立てのような香ばしい生カヌレを再現~
ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴)は、今メディアで大注目の実力派パティシエ加藤幸樹氏(Atelier Katoオーナーパティシエ。以下、加藤氏)が監修した「加藤シェフ監修 フローズンカヌレ」が販売数1.8万粒※を突破したことをお知らせします。また、新フレーバー「アールグレイ」と「抹茶」を、11月25日(木)より販売開始します。(※7月9日発売以降、10月31日時点のデータ)
「加藤シェフ監修 フローズンカヌレ」は、冷凍だからこそ美味しく食べることができる生カヌレの味を皆様にお届けするため、焼き立ての風味を閉じ込めしっとり食感を実現した、シェフの技術とこだわりが詰まった逸品です。通常のカヌレに比べ約5倍の量のバターを使用しているため、バターの風味を最大限に味わえるほか、冷凍、常温、加熱と、お好みに合わせて様々な食べ方をお楽しみいただけます。
食べやすいひとくちサイズで、小腹が空いた時やちょっとしたおやつにもおすすめです。
当社は今後も多様化する顧客のニーズをくみ取りながら、加盟洋菓子店や商品ラインナップを拡大し、誕生日や記念日のお祝い、イベント、パーティなど様々なシーンとのマッチングを創出していきます。また、洋菓子店のお取り寄せ販売を応援し、パティシエが腕をふるったスイーツをより多くのお客様へお届けしていきます。
- 商品詳細
焼き立てを直ぐに冷凍する事によってカヌレ本来の風味を閉じ込め、表面はカリッ中身はしっとりとした、フローズンカヌレだからこそ出来る新食感をお楽しみ頂けます。(※当社比)
・価格:3,600円(税込)※送料別
・個数:5種15個入(バニラ・ショコラ・フロマージュ・アールグレイ・抹茶)
・販売ページ:https://cake.jp/item/3403040/
~フレーバーのご紹介~
●NEW !! アールグレイ
●NEW !! 抹茶
・バニラ:芳醇なバニラフレーバーの定番カヌレ。バターの風味を最大限にお楽しみいただけます。
・ショコラ:クーベルチュールのビターチョコレートを使用した大人な味わい。
・フロマージュ:特製のチーズクリームをカヌレの中心、上部に絞った贅沢カヌレ。
~お好みに合わせて楽しめる3種の食べ方~
①冷凍から常温に戻して3分解凍
まだ中がほんのり凍っている状態「アイスカヌレ」としてお召し上がりいただけます。
表面はガリッとした食感で、中はカスタードを凍らせたようなねっとりとした濃厚食感を楽しめます。
②冷凍から常温に戻して15分解凍
外はほんのりサクッと、中はしっとりふんわり。
食べた瞬間バニラとラム酒の香りが口いっぱいに広がります。
③解凍させてから温め直し
完全に解凍した生カヌレを、予熱しておいたオーブンレンジやオーブントースターで3分程度温め直すと、食べる前から焼き立ての甘く香ばしい香りが感じられ、バターの風味もより増してリッチな味わいになります。
温め直してからさらに3分程度待って食べると、外側がよりサクッとして、まるで焼き立てのような生カヌレがお楽みいただけます。
- Atelier Kato 加藤氏について
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- ケーキ専門通販サイト「Cake.jp」とは
https://cake.jp/
- 株式会社Cake.jpについて
代表者 : 代表取締役 高橋優貴
本社 : 東京都新宿区西新宿6丁目24-1 西新宿三井ビル1503
設立日 : 2009年4月23日
従業員数 : 85名(パート、アルバイト含む)
決算期 : 12月
URL : https://corp.cake.jp/
- 商品についてのお問い合わせ先
TEL : 03-6869-2226(10時~18時)
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