クラスター、ハウス食品グループと初のバーチャルイベント「カレーでつながろう!みんなの笑顔食堂」6月28日(金)開催決定!~バーチャルYouTuber秋雪こはくさんと食事を楽しもう!

~cluster内「ひみつのカレー島」にて開催 URL:https://bit.ly/3x5dCUc

イベント累計動員数3,500万人を超える、国内最大級のメタバースプラットフォーム「cluster」を運営するクラスター株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:加藤直人、以下「クラスター」)は、ハウス食品グループ本社株式会社と協力し、メタバースプラットフォーム「cluster」に2024年3月にオープンした「ひみつのカレー島」にて、メタバース空間上で食事を一緒に楽しんでもらうためのイベント「カレーでつながろう!みんなの笑顔食堂」を開催いたします。

ゲストはバーチャルYouTuberの秋雪こはくさん。アンケートやチャット機能を使った交流など、様々な参加者が楽しめる企画を用意しております。ぜひお気軽にご参加ください。

「ひみつのカレー島」は、いつでも気軽に寄ってカレーに親しみながら触れ合っていただける遊び心のある空間です。同時に、ハウス食品グループのブランドや商品の楽しいイベントを開催する、お客さまとの交流の場としても活用予定です。島全体には、カレーにちなんだアイテムが沢山あり、現実では撮影できないようなカレーの写真を撮ったり、​友達とリアルで食事をしながら集まったり…と、食事やカレーと一緒に自由に楽しんでいただきたいと考えています。

※※6月19~26日の間に「ひみつのカレー島」に入室していただいた方には、限定アクセサリーを配布し ておりますので、ぜひ事前にアカウント登録のうえご来場ください!6月27日以降、アプリ内にて配布予定です。 (イベント当日に参加した方にも、後日配布予定です。)

• カレーでつながろう!みんなの笑顔食堂

「ひみつのカレー島」というメタバース空間に集まって現実世界で食事を食べる…新しい「食卓」の時間を、ゲストと来場者のみなさまと共に過ごすイベントです。

第一弾はバーチャルYouTuber 秋雪こはくさんをゲストにお迎えして開催します。

~カレーを食べた日も、カレーを食べられなかった日も、いつだって「カレー」を思い切り楽しもう!離れて暮らす家族とも、なかなか会えない友達とも、はじめましての友達とも、一緒に食事を楽しめば、もっと楽しくなれるかも!?~

日時:6/28(金)20:00〜21:00

(イベント終了時刻は内容によっては延長の可能性があります。)

会場:カレーでつながろう!「みんなの笑顔食堂」URL: https://bit.ly/3x5dCUc

参加費:無料

ハッシュタグ:#ひみつのカレー島 事前にお題なども募集中です!
定員:約500名(定員に達した場合、入場制限で入れないことがございます。ご了承ください。)

今回のために特別に制作したスマートフォン・PC向けの壁紙なども 限定オリジナル特典としてご⽤意しています。

参加方法:

①clusterアプリ(無料)を以下URLよりダウンロード

②アプリ内でclusterアカウントを無料作成

③イベントURL:https://bit.ly/3x5dCUc より入場ください。

秋雪こはく プロフィール

しゅせつ こはく/SYUSETU KOHAKU

SonyMusic系列のバーチャルYouTuber事務所「VEE」に所属し、バーチャルYouTuberとして活躍中。FPSやサバイバルゲームを中心にゲーム実況配信を続け、

YouTubeのチャンネル登録者数は24万人を突破。

公式X https://x.com/Syusetu_kohaku

公式Youtube https://youtube.com/@Syusetu_kohaku

公式Twitch https://www.twitch.tv/syusetu_kohaku

■アスレチックに挑戦して、「ひみつのカレー」を探そう!

「ひみつのカレー島」にはアスレチックコースを用意しています。島全体を探検しながら、「ひみつのカレー」を探してみてください。全部クリアした人にだけ見ることができるものも…!?

常設のワールドでも、様々なギミックや演出をご用意しておりますので、集まったり、話したり、遊んだり、写真を撮ったりとユーザーの皆さまご自身に自由に遊んでいただけます。

「cluster」は、スマートフォンやPC、VR機器など様々な環境からバーチャル空間に遊びに行くことができる、マルチプラットフォーム対応のメタバースプラットフォームです。音楽ライブや発表会などのイベントのほか、いつでも参加できるバーチャルワールドでチャットやゲームを楽しめます。

名称:cluster

運営:クラスター株式会社

価格:無料

誰もがバーチャル上で音楽ライブ、カンファレンスなどのイベントに参加したり、友達と常設ワールド(バーチャル空間)やゲームで遊ぶことのできるメタバースプラットフォームを展開しています。スマホやPC、VRといった好きなデバイスから10万人が同時に接続することができ、これにより大規模イベントの開催や人気IPコンテンツの常設化を可能にしています。「バーチャル大阪」のほか、渋谷区公認の「バーチャル渋谷」、ポケモンのバーチャル遊園地「ポケモンバーチャルフェスト」の制作運営など、メタバースを実現し、全く新しいエンタメと熱狂体験を提供し続けています。クラスター株式会社では多くのメタバースイベント事業を実施しています。

(URL: https://www.biz.cluster.mu/

▼クラスター株式会社のプレスリリース一覧