京都芸術大学通信教育部が国内唯一※・完全オンラインで「食」を学ぶ芸術学士課程【食文化デザインコース】 を2024年度に新設します!
※出典:令和4年度全国大学一覧(文部科学省)2023年8月調べ
コース概要
食を「ライフ」(食と文化、食と社会)「ビジネス」(食とプランニング、食とプロデュース)「体験」(食と理論、食と感性)の3つの側面から領域横断的に学びます。座学で食の幅広い知識と共に様々な食の現場や人と繋がるリアルな学びに触れ、自宅のキッチンや食卓をアトリエとして試してみる。日常で学びと実践を繰り返し、食を通じて人や自分を幸せにする企画力や創造力へと繋げていきます。
・大卒資格(学士)取得可能
・通学不要
・編入学可能
今後について
コース詳細・カリキュラム・学費および担当講師等の発表は、2023年9月22日(金)14:00から「食文化デザインコース発表会」にてオンライン(YouTube Live)で配信します。特設サイトから最新情報をご確認ください。
食文化デザインコース特設サイト
https://tenohira.kyoto-art.ac.jp/foodculturedesign/
京都芸術大学通信教育部 https://www.kyoto-art.ac.jp/t/
1998年開設。会社員、主婦、定年後など、あらゆる立場や職業の人々が、北海道から沖縄、海外からも集う、日本で初めての4年制の通信制芸術大学です。社会人にとって学びやすい学習用Webサイト「airU(エアユー)」を整備し、時間や場所を選ばずに学ぶことができる仕組みを整えています。また、20年余りの実績を持つ細やかな添削指導も特長の一つです。
学科編成:4学科16コース(芸術教養学科、芸術学科、美術科、デザイン科)
在籍者数:16,044名 ※通信教育部芸術学部 正科生、2023年5月1日現在
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像