プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ジーライオン
会社概要

【京都・三条 京料理 箔】全席個室の贅沢空間で京都の夏を感じる/梅雨鱧を使ったコースが7月30日までの期間限定で販売。

GLIONグループ

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する京料理 箔(京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町)が2023年7月30日(日)までの期間限定で【梅雨鱧と四季を彩る彩箔コース】を販売致します。


京料理 箔  https://www.haku.kyoto/

クラウドファンディングMakuake掲載時1,200万円越えの快挙!

幕末の志士 武市半平太が上洛の際に暮らしていた料亭・四国屋丹虎の跡地に店を構え、幕末ロマンの風情を残す隠れ家空間でイノベイティブな懐石をご提供しております。



【全席個室で贅沢なひとときを】

京料理 箔は全席個室でご案内しております。京阪・三条駅より徒歩5分の駅チカでありながら一歩足を踏み入れるとゆったりと時間が流れる異空間。鴨川を望むお部屋や、世界的なガーデンデザイナー石原和幸氏が手がけたお庭を眺めることができるお部屋をご用意しております。

※お部屋のご指定は別途室料を頂戴しております。




そんな京料理 箔が7月末までの期間限定メニューとしてご提供するのは梅雨の時期に旬を迎える鱧を使った梅雨鱧と四季を彩る彩箔コース。

“梅雨の水を飲んで美味しくなる”という言葉がある様にこの時期の鱧はサッパリした味わいが特徴で格別の美味しさ。熟練の技とも言われる、1寸(約3cm)に24本の切り目を入れる『鱧の骨切り』は、口当たりも良く、ふわっふわな食感に仕上げております。若鮎や雲丹、サマートリュフなどと共にお楽しみください。



梅雨鱧と四季を彩る彩箔コース


お献立


兵庫 梅雨鱧
広島蓴菜 トマト
青しそそうめん 花穂 
蛙胡瓜 蓮の葉


宮城 あわびと枝豆のしんじょ
新蓮根 姫陸蓮根 青柚子の香り 


長崎 伊佐木の軽い燻製
鱧炙り 雲丹
焼きなす 青みず 
スナップエンドウ新芽
酢橘と山葵のジュレ
  

千葉 外房釣り金目鯛
白梅貝 白芋茎 
赤万願寺唐辛子 銀餡
 

京都 賀茂茄子
稲藁香燻牛たん 
赤味噌あん掛け 青梗菜 
白髪葱


愛知 鰻の春巻き
長芋 大葉 木の芽 葱 
酢橘 浅葱 山椒 
サマートリュフ


和牛サーロインしゃぶしゃぶ
山三つ葉 淡路島新玉ねぎ
原木椎茸 白葱 九条葱 
湯葉 茗荷 大葉 胡麻ポン酢


丹波篠山こしひかり
 新生姜 久御山アスパラ
玉蜀黍ご飯 鮎炭焼き


止椀 京都味噌仕立て
 なめこ ねぎ 三つ葉 山椒
香の物 
 水茄子糠漬け 野村家胡瓜
 白玉味噌青柚子 柴漬け


食後のお愉しみ


価格 

33,000円(消費税込)

※別途10%のサービス料を申し受けます

※仕入れ状況により献立内容が変更になる場合がございます



京料理 箔  https://www.haku.kyoto/


住所
〒604-8001

京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町528-3

電話番号
075-254-8717

営業時間
17:00-22:00  (ご予約は17:00 又は 19:00)
※完全予約制


定休日       
月曜、火曜

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
京都府中京区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.haku.kyoto/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ジーライオン

13フォロワー

RSS
URL
http://glion.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区新港町11-1 GLION Awa-s Building 9階
電話番号
050-3145-6927
代表者名
菊地秀武
上場
未上場
資本金
-
設立
1986年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード