渋谷エクセルホテル東急・渋谷東急REIホテル 新総支配人就任のお知らせ

2021年10月1日付就任

北村  裕二 北村 裕二

渋谷エクセルホテル東急・渋谷東急REIホテル〔東京都渋谷区〕では、2021年10月1日付で 新総支配人に北村 裕二(きたむら ゆうじ)が就任いたしましたのでお知らせいたします。
  • 【ホテル運営に関わる業務を幅広く経験】
1982年4月、株式会社東急ホテルチェーンに入社、当時の赤坂東急ホテル(現在の赤坂エクセルホテル東急)食堂部からキャリアを開始いたしました。フレンチレストラン配属時代にソムリエの資格を取得、マーケティング部やゲストリレーションでの勤務も経験し、ホテリエととしての知見を広げていきました。その後は東急ホテルズ本社勤務を経て、パンパシフィック横浜ベイホテル東急(現在の横浜ベイホテル東急)で食堂支配人・管理支配人として現場の第一線で活躍し、ホテル運営全般に関わっていきました。
  • 【コロナ禍での戦い方】
そして2021年10月、渋谷エクセルホテル東急・渋谷東急REIホテルの総支配人に着任いたしました。10年ぶりの渋谷で戦っていくにあたり、北村がホテルのアソシエイツ(従業員)に伝えたい想いは2つ。まず1つは「各々が営業マンたれ」ということ。「コロナ禍でホテルから遠ざかってしまったお客様に再びホテルのファンになってもらうためには、ホテルの現場に立つ一人一人が営業マンになることが必須である」と語ります。そしてもう1つは「新しいことにチャレンジする」ということ。「コロナ禍でマーケットが変化した今は何事にもチャレンジする精神が必要、うまくいかなければやり直せばいい、しかしチャレンジしなければ絶対にわからないし変わらない」と北村は語ります。
  • 【東急ホテルズ 渋谷エリア4ホテルという存在意義】
渋谷には「渋谷エクセルホテル東急」「渋谷東急REIホテル」そして「セルリアンタワー東急ホテル」「渋谷ストリームエクセルホテル東急」という4つの東急ホテルがあります。その渋谷エリア2ホテルの総支配人に着任した今「それぞれのホテルの特長、利便性とオリジナリティを強く発信し、4つのホテルの存在が人々の渋谷に来る目的となるようにしたい」という想いを北村は胸に抱いています。

◇北村 裕二(きたむら ゆうじ)略歴
1982年4月   株式会社東急ホテルチェーン入社 赤坂東急ホテル配属
2010年4月   東急ホテルズ ブランドマネジメント課配属
2011年11月  パンパシフィック横浜ベイホテル東急配属
2017年4月  株式会社スリーハンドレッドクラブ副総支配人
2021年10月  渋谷エクセルホテル東急・渋谷東急REIホテル総支配人に就任

渋谷エクセルホテル東急と渋谷東急REIホテルは、このたび新しい総支配人を迎え、人や情報・文化が行き交う渋谷の街とともに、この先も歩み進んで参ります。
  • ≪感染症拡大防止の取り組み≫
渋谷エクセルホテル東急・渋谷東急REIホテルでは、お客さまや従業員の安全を優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。

◇渋谷エクセルホテル東急 概要

渋谷エクセルホテル東急渋谷エクセルホテル東急

東急線ほか鉄道9路線「渋谷駅」直結。2000年4月7日開業。
客室数408室、レストラン3ヶ所、宴会場5ヶ所。
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-12-2TEL:03-5457-0109(代表)/ FAX:03-5457-0309
公式ウェブサイト▽

渋谷東急REIホテル渋谷東急REIホテル

◇渋谷東急REIホテル 概要
東急東横線、田園都市線、地下鉄半蔵門線・副都心線「渋谷駅」B2出口すぐ。
JR、地下鉄銀座線「渋谷駅」より徒歩2分。
1979年1月20日開業。客室数225室、レストラン1ヶ所、宴会場3ヶ所。
所在地:東京都渋谷区渋谷1-24-10
TEL:03-3498-0109(代表)/ FAX:03-3498-0189
公式ウェブサイト▽

ホテル・旅館