【ロイヤルパークホテル】春の彩りにあふれた限定ディナーコースを「桂花苑」と「すみだ」にて発売。

「美味彩華2022 青春」中国料理「桂花苑」/「神戸ビーフとロブスター」鉄板焼「すみだ」

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年3月7日(月)~4月30日(土)までの期間限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」の年間フェアの第二弾として「美味彩華2022 青春~春の訪れを伸び行く草木のように感じて~」を発売するほか、20階 鉄板焼「すみだ」では、季節の始まりを五感で味わう「神戸ビーフとロブスター ~豪華食材と春の訪れを楽しむ~」を販売いたします。
■中国料理で季節を巡る「美味彩華2022」。春は青葉芽吹く「青春」をテーマにしたディナーが登場。

四季をそれぞれの色に配して齊藤料理長が彩り豊かな料理で演出する「美味彩華2022」の3月4月は、青葉芽吹く頃を表現した「青春」をテーマにご用意いたしました。「桂花苑」の代名詞ともいえる“フカヒレ”は柔らかな姿煮で、青海苔のソースを添えて風味豊かに仕上げた逸品です。

また、真鯛や筍など春の食材もふんだんに取り入れ、伝統的な中国料理の技法を用いながら、美しく繊細にアレンジしたメニューをご用意しました。
炒飯は、香りと旨みを楽しむ蛤を合わせ、異なる味の変化を感じていただけるようスープをかけてお召し上がりいただける斬新な一品です。
季節の移ろいを表現した齊藤料理長の創意あふれるディナーコースを、ぜひこの機会にご賞味ください。

■和牛の最高峰“神戸ビーフ”のサーロインとヒレを味わう贅沢。春の慶びを享受する限定コース。

鉄板焼「すみだ」では、芳醇な香りと柔らかな肉質の評価が高いブランド牛“神戸ビーフ”のサーロインとヒレを食べ比べできる豪華なディナーコースをご用意いたしました。熟練のシェフが焼き上げる“神戸ビーフ”は、絶妙な火加減で、素材の香りと味わいを存分に引き出した贅の極みを堪能できる一品です。
また、火入れすることで、弾力のある食感をよりお楽しみいただけるロブスターをはじめ、鉄板で蒸すことで美味しさが際立つ春野菜とともにご提供します。

華やかで豪華な食材と、春野菜で織り成す鉄板焼のディナーコース。目の前で調理するシェフのパフォーマンスとともに、季節限定の味わいをお楽しみください。

■美味彩華2022 青春 ~春の訪れを伸び行く草木のように感じて~ 概要
期 間:2022年3月7日(月)~4月30日(土)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 ¥15,730(¥13,000)
※一品料理もご用意しております。
  •  <メニュー>
    前菜盛合せ
    フカヒレの姿煮 青海苔ソース
    大海老と帆立貝の炒め 桜海老と共に
    真鯛の焼き蒸し 筍添え 辛味大豆ソース
    和牛と野菜の炒め アンディーブにのせて
    蛤と野菜のスープ炒飯
    抹茶のタピオカココナツミルク

■中国料理「桂花苑」について

シンプルなスペースに中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、またバラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、心ゆくまでご賞味ください。

地下1階 中国料理「桂花苑」
※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。

■神戸ビーフとロブスター ~豪華食材と春の訪れを楽しむ~ 概要
期 間:2022年3月7日(月)~4月30日(土)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥31,460(¥26,000)
  • <メニュー>
    アスパラガスと新じゃがいものムース
    キャビアとパルメザンチーズを添えて
    ロブスターのソテー トマトとバジルのソース
    5種類の蒸し野菜
    神戸ビーフステーキ サーロイン150g と ヒレ80g
    御飯 味噌椀 香の物
    マスクメロンと苺のシャーベット
    コーヒーまたは紅茶

■鉄板焼「すみだ」について

ホテル最上階の「すみだ」は、東京の景色を眼下に臨む素晴らしい眺めのなか、吟味された和牛や魚介類を、熟練したシェフの鮮やかな手さばきとともに、ご堪能いただける鉄板焼レストランです。ビジネスのお打ち合わせを兼ねたご会食や接待、ご家族の記念日など様々なシーンでご利用いただいております。ライブ感溢れる鉄板焼を五感でお楽しみください。

20階 鉄板焼「すみだ」
※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。

なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。