すかいらーくHD「ウクライナ人道支援募金」寄贈のお知らせ

株式会社すかいらーくホールディングス(本社・東京都武蔵野市、代表取締役会長兼社長 谷 真、東証プライム:証券コード3197)は、ウクライナおよび周辺地域での人道支援活動のため、約2,800店舗の店頭で「ウクライナ人道支援募金」を実施しています。このたび、3月8日~4月30日に皆様からお預かりした募金を、UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)の日本の公式支援窓口である国連UNHCR協会を通じて、UNHCRが展開する難民・避難民支援へ寄贈いたしましたことをご報告いたします。皆様からの温かいご支援に心より感謝いたします。
1.募金の概要
募金金額:17,867,129円
対象期間:3月8日(火)~4月30日(土)  *5月以降も募金活動を実施しております
対象店舗:すかいらーくグループ約2,800店舗、本社、工場、テレフォンセンター
※ショッピングセンター内の店舗などを除くグループ全店にて実施

2.寄贈先
国連UNHCR協会を通じ、UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)へ寄贈

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社すかいらーくホールディングス >
  3. すかいらーくHD「ウクライナ人道支援募金」寄贈のお知らせ