【丹波篠山 料理旅館近又】暑い夏を"食"で元気に乗り切る!国産黒毛和牛フィレ肉ステーキ会席を2023年7月1日(土)より期間限定で販売開始。
梅雨が明けると暑い夏がやってきます!
丹波篠山 料理旅館近又では、2023年7月1日(土)より夏にぴったり国産黒毛和牛フィレ肉ステーキ会席が新登場。牛肉には、良質なタンパク質や、夏バテに効くビタミンB類、貧血や疲労回復に効く鉄分などのミネラルも豊富に含まれており、夏バテ防止に最適と言われております。
今回は、適度な霜降りと極上の柔らかさが特徴の国産黒毛和牛フィレ肉をたっぷりご堪能頂ける様、180gのステーキをご用意させて頂きます。
季節の食材を使用した前菜やスープ、焼き物などを会席仕立てでお楽しみください。
国産黒毛和牛フィレ肉ステーキ会席 販売期間 2023年7月1日(土)〜10月31日(火) 献立 前菜 焼きたて鰻のうざく 胡瓜 茗荷 たたきオクラ スープ 冷製とうもろこしの摺り流し 焼き物 清流鮎の塩焼き 唐墨 冷やし鉢 夏野菜の冷たい茶わん蒸し 主菜 国産黒毛和牛フィレ肉ステーキ 180g ※食い味 (バジルトマト、塩わさび、ニラにんにく味噌、梅おろし、ガーリックチップ) サラダ 有機栽培サラダ 和風ピクルス 食事 丹波篠山産コシヒカリorガーリックライス 水物 旬フルーツ 価格 19,800円(消費税込) |
また、同じく7月1日(土)より【夏ぼたん会席】と【サステナブル夏の鰻会席】もご予約受付中!
ぼたん鍋発祥の宿である料理旅館近又が夏にもぼたん鍋をお楽しみいただきたいとの想いから完成したさっぱりした味に仕上げた夏のぼたん鍋や、今や世界中で取り組まれているSDGsの一環として「地産地消」「地元食材」「地元生産者」「余った野菜や肉は出汁に使用」「出汁に使った後の食材は地元農家に肥料として提供」など持続可能な食文化の継承をテーマにした地球に優しいサステナブル会席。
どちらも9月14日(木)までの期間限定販売です。
是非この機会にご利用ください。
夏ぼたん会席 【献立】 ■先付け 鰻ざく 【価格】
|
サステナブル夏の鰻会席
【価格】 |
◾️ご予約については以下WEBサイトよりお待ち申し上げております。
【食事のみ】
https://tabelog.com/hyogo/A2807/A280702/28010170/
【お食事付きご宿泊】
丹波篠山 料理旅館近又 https://www.kinmata.jp/
慶長14年(1609年)篠山の町に開業した近江屋が現在の近又の始まり。当主は代々近江屋又兵衛を襲名し、明治初期頃屋号を近又と改めました。明治の元勲「木戸孝充」が桂小五郎といった時代好きなお菊と丹波篠山郷近又に宿ると書いた日記を山口県に残しています。
また、昭和54年11月現令和天皇、浩宮徳仁親王殿下にも御宿泊を賜り、当館のぼたん鍋をご賞味いただいております。現在放送中のNHK朝の連続テレビ小説で描かれている主人公・牧野富太郎氏も近又を訪れたと話題。
春、夏は地元の食材をふんだんに取り入れた会席料理を、秋は松茸会席を、そして冬はぼたん鍋と四季折々のお料理お召し上がりいただける、歴史ある料理旅館です。
【2023食べログ日本料理部門 百名店】にも選ばれました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像